Nueva opción rosarina de verano
Virginia Rosa y Gustavo Martínez llegan con Hambriento Cocina PATIO!
Leer másEste domingo es el Día de la Madre y, además de los regalos que hayas pensado, siempre es un hermoso mimo cocinarle algo a mamá.
Y si la tuya es amante de lo dulce, nuestra amiga Eileen Schmidt nos trae la receta de un clásico argentino que jamás pasa de moda y que cada vez suma más adeptos… ¡Pasta Frolla!
Sin más preámbulos, aquí está la receta de Eileen:
Pasta Frolla de Membrillo (o, si preferís, puede ser de dulce de batatas):
Ingredientes (para un molde de 26 cm de diámetro):
Masa frolla
200 gramos de manteca
120 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
400 gramos de harina 0000
20 gramos polvo para hornear
Pizca de sal
Relleno
900 gramos de dulce de membrillo
1 chorrito de agua
Procedimiento:
Masa
Batir la manteca pomada y el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos, la ralladura y la esencia e integrar.
Hacer una corona con la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal y volcar el batido en el centro. Formar la masa, sin amasar. Envolverla en film y llevar a frío por 20 minutos.
Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada, reservando 1/3 parte para el enrejado.
Colocar el dulce de membrillo aligerado con un chorrito de agua y terminar con masa realizando un enrejado.
Hornear a 170° C durante 30 minutos, hasta dorar.
Enfriar a temperatura ambiente.
Extra Tip de Eileen:
Siempre aligerar el dulce con agua, así no se quema ni reseca durante la cocción en el horno.
Crédito de la foto: Mamu Beltrame