Olivícola Laur y Acetaia Millán: dos joyas imperdibles de Mendoza para visitar en Semana Santa
Hay demasiados motivos que confirman que la recorrida por Olivícola Laur y Acetaia Millán es una visita obligada para quienes viajen a Mendoza.
Leer másBodega Piedra Negra ubicada en el corazón de la IG Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco trae una vez más opciones ideales para los amantes del vino y en pleno contacto con la naturaleza, ideal para disfrutar en las vacaciones de invierno.
Además de la visita a la bodega y las degustaciones, Piedra Negra presenta una nueva actividad: una experiencia única en la casa privada del propietario de la bodega François Lurton comandada por el equipo mendocino del restaurante Auténtico en total sintonía con los vinos orgánicos de Bodega Piedra Negra.
Experiencia al estilo “Omakase” en la casa de François Lurton
Omakase es una expresión japonesa que significa «lo dejo en ti», o «lo dejo en tus manos», y es dicha por el cliente de un restaurante, para indicarle al chef que prepare lo que él desee.
Bodega Piedra Negra en conjunto con el restaurante Auténtico desarrollaron una experiencia para sus visitantes donde este concepto toma protagonismo, ya que propone dejar en manos del chef el menú, sorprendiendo así a los comensales con los diferentes pasos, y que además van maridados con los exclusivos vinos de la bodega.
La propuesta además de incluir una visita guiada por la bodega, cuenta con el diferencial de que se puede disfrutar en la casa del propietario de la bodega François Lurton, con vistas únicas a la Cordillera de los Andes y a los viñedos. A la misma, se le puede adicionar un tour por la finca en los autos clásicos, de la colección privada que el propietario posee.
La idea es proponer un viaje sensorial que entrelaza la cocina con los sabores intensos de los fuegos mendocinos, armonizados con vinos de la bodega que capturan la esencia de la tierra, inmersos en un escenario único como el que tiene para ofrecer el Valle de Uco.
Otras actividades imperdibles que ofrece la bodega: Degustaciones y catas de vinos
Taller de Blends
Luego de una copa de vino de bienvenida y un recorrido guiado por las diferentes salas de la bodega, comienza la experiencia “ser enólogo por un día”, donde se podrá crear el propio blend a partir de diferentes vinos obtenidos directamente de tanques, ánforas y barricas de la bodega. Una vez elegido el mejor corte, se podrá embotellar como su propio blend para luego compartir con familia o amigos.
Degustación Chacayes
Comienza con una copa de vino de bienvenida en la terraza disfrutando de la imponente vista a la cordillera de Los Andes. Luego se realiza un recorrido por las diferentes salas de producción de la bodega. Culmina con una degustación en la cava privada de François Lurton, donde podrán degustarse los vinos iconos de la bodega (Chacayes, Gran Lurton Blanco y Gran Lurton Tinto) acompañados de una tabla de fiambres y quesos.
Cata a ciegas
Comienza con una copa de vino de bienvenida en nuestra terraza disfrutando de la imponente vista a la cordillera de Los Andes y a nuestros viñedos. Luego se realiza un recorrido por las diferentes salas de producción de la bodega y para finalizar se realiza una degustación lúdica, que le permitirá conocer nuestros vinos, poniendo a prueba todos sus sentidos. Ideal para jugar en familia o con amigos.
Degustación Dinámica
Comienza con una copa de bienvenida en la terraza de la bodega, disfrutando de la imponente vista a la cordillera de Los Andes y a sus viñedos. Luego se realiza un recorrido por las diferentes salas de producción a medida que se degustan tres vinos de diferentes gamas.
Degustación Premium
Comienza con una copa de vino de bienvenida en la terraza disfrutando de la imponente vista a la cordillera de Los Andes y los viñedos. Luego se realiza un recorrido por las diferentes salas de producción de la bodega y para finalizar se realiza una degustación de tres vinos de nuestra línea premium.
Hay demasiados motivos que confirman que la recorrida por Olivícola Laur y Acetaia Millán es una visita obligada para quienes viajen a Mendoza.
Leer másZuelo Koroneiki es un nuevo, especial, limitado y único aceite de oliva virgen extra producido a partir de la variedad de aceituna más emblemática de Grecia.
Leer más