Llega Conexión Masticar, en versión online
Por primera vez, la edición de la feria gastronómica se realizará de forma virtual
Leer másLa semana pasada se conoció el nombre del ganador de la segunda edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine. Durante el período de inscripción, el prestigioso jurado compuesto por Mauro Colagreco, Mitsuharu “Micha” Tsumura, Martín Molteni y Marina Beltrame recibió un total de 70 propuestas del todo el país, de entre las cuales eligió como finalistas a las de Gustavo Rapretti, chef de En mis Fuegos (Puerto Madryn), Javier Rodríguez, chef de El Papagayo (Córdoba) y Santiago Blondel, chef de Gapasai Restó (La Cumbre, Córdoba).
Ellos tres se presentaron la última semana en el hotel Four Seasons de Buenos Aires para preparar sus platos frente al jurado. El elemento de base de las recetas fue el pescado y el ganador resultó Santiago Blondel, quien preparó crudo de tararira y camarones de río acompañado por Baron B Brut Rosé.
El ganador de este segundo Prix de Baron B - Édition Cuisine tiene 38 años, nació en Bariloche, vivió en Buenos Aires durante 14 años, trabajó en el exterior y en 2008 instaló su restaurante en La Cumbre, que era el lugar de vacaciones predilecto de su familia.
Por haber logrado el primer lugar, Blondel recibió un corcho bañado en oro tallado por el orfebre Juan Carlos Pallarols, un viaje a Francia durante el mes de octubre para participar en un curso de alta gastronomía en la escuela Lenôtre además de un encuentro con Mauro Colagreco en su restaurante Mirazur y un recorrido por la región de la Champagne y un premio económico de $200.000. Los finalistas Gustavo Rapretti y Javier Rodríguez recibieron un corcho bañado en plata y $120.000.
El Prix de Baron B busca premiar a proyectos gastronómicos que están generando un cambio en su entorno y haciendo un aporte a la gastronomía argentina. En la edición del año pasado resultó ganadora Patricia Courtois con el “Proyecto Iberá”.
Por primera vez, la edición de la feria gastronómica se realizará de forma virtual
Leer másPara los que quieren probar un poco de todo, los platitos son una movida en los restaurantes; una moda que pisa fuerte.
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