Delivery: Picado Fino
Estas son las propuestas delivery y take away de Picado Fino. Ante las medidas para evitar contagios del Covid-19, los restaurantes proponen menús para que disfrutes
Leer másLas tortillas, de lo que sean, son un sello distintivo de España. Por eso los ibéricos no podían darse el lujo de no determinar cuál es la mejor que tienen dentro de la categoría más popular: la de papas.
Así fue que en el II Foro Gastronómico Internacional de la Papa en Tenerife se disputó el Campeonato de España de Tortilla de Patata. Para participar había que enviar una receta de este plato preparada con huevo, papas, aceite, sal y cebolla (este último ingrediente era opcional); a partir de las recibidas (alrededor de 100), el jurado eligió a cinco finalistas, quienes debían preparar su versión en vivo.
La mejor tortilla, finalmente, la preparó Lola Cuerda, chef del bar Casa Dani, ubicado en el Mercado de la Paz de Salamanca, Madrid. Según la ganadora, su secreto fue “buen producto, experiencia y corazón”. Además añadió que la preparó con aceite de girasol y no de oliva, hecho que el jurado resaltó mucho, ya que el aceite era neutro y “no ha jugado ni en favor ni en contra”.
El mencionado jurado estuvo conformado por José Carlos Capel (crítico gastronómico del diario El País), Juanjo López (cocinero de La Tasquita de Enfrente en Madrid), Lucía Freitas (cocinera de A Tafona en La Coruña); Najat Kaanache (cocinera de Nur, en Fez) y Jordi Butrón (de la escuela Espai Sucre de Barcelona).
Las otras cuatro tortillas que llegaron a la final fueron las de Jorge Lozano (de Tapas 3.0, en Salamanca), Gorka Rodríguez (de Pulperia de melide, en La Coruña), Senen González (de Sagartoki, en Vitoria) y Ana del Carmen Pacheco Martín (de Bar Aithay, en Tenerife).
Con información deGastroactitud
Estas son las propuestas delivery y take away de Picado Fino. Ante las medidas para evitar contagios del Covid-19, los restaurantes proponen menús para que disfrutes
Leer másEl restaurante a cargo de Gunther Moros, que está ubicado en medio de la Reserva de Biósfera Yabotí en El Soberbio, Misiones, ha sido seleccionado como el proyecto ganador.
Leer más