Se viene la Gastro Corea Food Week
Buenos Aires tendrá una semana para disfrutar de la milenaria cultura gastronómica coreana
Leer másSi decidiste hacerte una escapada a España para disfrutar de la Semana Santa en el viejo continente o si nos leés desde allá, desde Degustadores.com.ar te dejamos algunas opciones gastronómicas para disfrutar durante este período único.
En España puntualmente, donde el pescado es actor principal en casi todo el país, durante estos días su estrellato aumenta más de lo habitual y especialmente el de una de sus especies: el bacalao.
Te mostramos cinco menús para sacarte las ganas en diferentes ciudades:
Potaje de vigilia en Madrid
Es el potaje tradicional, con el cambio de la carne vacuna por pescado. El resto de los ingredientes son los mismos: garbanzos, espinacas y huevo duro rallado. Ideal para acompañar con un buen vino.
Escudella de bacalao en Barcelona
El sabor del bacalao y las verduras predominan mucho en esta versión catalana del potaje. Más que recomendable.
Buñuelos de bacalao en Barcelona
Si no sos tan amante del pescado, quizás esta receta sea la indicada para vos. En este caso el bacalao se desala, se escurre y se desmiga antes de mezclarse con masa de buñuelo y freírse en aceite de oliva.
Soldaditos de pavía en Sevilla
Son tiras de bacalao rebozado y frito. Se trata de un clásico tan añejo en Sevilla que te lo sirven en la barra de un restaurante, sin que ni siquiera tengas que sentarte.
Bacalao ajoarriero en San Sebastián
Los ajoarrieros son una receta tradicional de todo el norte de España, aunque en algunas zonas se prepara con bacalao y en otras con congrio. Típicamente es un guiso acompañado de tomate, ajo, pimiento, guindilla, gambas y papas.
Con información deGastroactitud
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