Día Mundial del Queso Azul: maridajes y recetas para explorar los secretos
El próximo lunes 9 de octubre, el mundo culinario celebra una fecha de gran relevancia para los amantes de los sabores auténticos: el Día Mundial del Queso Azul.
Leer másSiempre en la búsqueda de experiencias sensoriales únicas e inolvidables, Restaurante Abrasado, de Bodega Los Toneles , realizará una nueva edición del ya clásico Ciclo Sentidos, su propuesta pop up de cena por pasos. La cita es el próximo lunes 23 de octubre, para celebrar una vez más una cena que sorprenderá a los paladares más exigentes.
Esta vez, el chef especializado en cocina japonesa Akira Takeuchi, llega hasta la bodega, ubicada en Guaymallén (provincia de Mendoza), para preparar, junto a Matías Gutierrez -chef ejecutivo de Restaurante Abrasado-, un menú de siete pasos que conjugará la cocina de este país asiatico y los productos de estación con las técnicas y conocimientos de estos grandes cocineros.
Cada uno de los pasos estará maridado con los vinos de Bodega Los Toneles (Wines Series, Fuego Blanco Wines y Mosquita Muerta Wines) que acompañarán la experiencia a la perfección, y también junto a las aguas italianas Acqua Panna y San Pellegrino.
Además, los residentes argentinos que quieran disfrutar del Ciclo Sentidos gozarán de un descuento del 20%, un beneficio aplicado por Abrasado Restaurante en toda su carta y en cada una de sus propuestas como una forma de recibir con los brazos abiertos a los coterráneos.
Para participar de Ciclo Sentidos, sólo hay que contactarse telefónicamente para realizar una reserva previa de martes a sábado de 10hs a 18hs al (0261) 4310403 o por mensaje al (0261) 6618624. El valor del menú es de $36.900 por persona.
Dos grandes chefs
Akira nació en Nikko, Japón, y actualmente vive en Buenos Aires. Comenzó a cocinar fuera de su casa a los 15 años (hoy tiene 37). Estuvo un tiempo viviendo en los Estados Unidos, volvió a Japón y luego se instaló en Argentina, donde trabajó con Takehiro Ohno la mayor parte de su estadía en el país. Se desempeñó como cocinero independiente dando clases de cocina, y cocinando para cenas privadas y eventos. Actualmente se desarrolla como asesor de cocina japonesa en distintos establecimientos y continúa dando clases.
Ahora, gracias al Ciclo Sentidos, Akira compartirá su know how con Matías Gutiérrez, chef ejecutivo de Restaurante Abrasado, con más de 20 años de experiencia en gastronomía. En Abrasado, Matías implementó un rediseño de la carta que le valió el reconocimiento de los comensales y de la crítica especializada, posicionando al restaurante entre los más prestigiosos de la provincia.
Lugar: Restaurante Abrasado
Fecha: 23 de octubre
Valor: $36.900
Beneficio: 20% off para residentes argentinos
Dirección: Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, provincia de Mendoza.
Restaurante Abrasado, de Bodega Los Toneles, nos brinda la oportunidad de disfrutar de una propuesta enogastronómica donde la trazabilidad ocupa un lugar primordial, carnes maduradas, vinos, destilados, aceites, acetos y especias, todo de excelente calidad, hacen de este restaurante un lugar único en la provincia de Mendoza, más precisamente en Guaymallén, muy cerquita de la ciudad.
La elegancia del espacio, la magnífica recepción del personal y la gastronomía en maridaje con los grandes vinos de la bodega: Abrasado, Mosquita Muerta Wines y Fuego Blanco Wines) transforman al restaurante Abrasado en un lugar de referencia de la escena culinaria mendocina.
Maridaje de sentidos
Como toda familia orgullosa de su hogar, disfrutan de recibir visitas para celebrar momentos de placer. Su historia y tradición se fusionan, encendiendo los sentidos desde una propuesta cosmopolita de vanguardia.
El pilar gastronómico es el producto y la excelencia de la materia prima. Los visitantes pueden deleitarse con vinos, carnes, aceite de oliva, aceto balsámico y especias provenientes de sus fincas y viñedos. Con un origen cuidado, estos ejemplares exaltan los sabores y aromas del campo Argentino.
La excelencia de Abrasado se basa en poseer la trazabilidad completa del producto “del campo al plato”. La carne, paradigma culinario argentino, es la estrella del restaurante. Por ende, garantizan su calidad en todas las etapas de producción y distribución; desde la crianza del novillo en pastura abierta, hasta la cocción del corte vacuno, tratado el cuidado en el sistema de maduración en seco.
Dry aged beef
El sello distintivo son las carnes maduradas en seco, este exclusivo tratamiento permite que la carne se transforme mejorando su sabor, color, textura y jugosidad. Consiste en mantener los mejores cortes de carne vacuna en un específico sistema de refrigeración durante 30 días, donde se genera un microclima: la temperatura es de 1-3 °C, la humedad oscila entre 50 y 70% y flujo de aire controlado.
El próximo lunes 9 de octubre, el mundo culinario celebra una fecha de gran relevancia para los amantes de los sabores auténticos: el Día Mundial del Queso Azul.
Leer másDatos históricos curiosos sobre la salsa de tomate que está en todas las heladeras
Leer más