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Leer másCuando estamos en Buenos Aires, ir a comer a un buen lugar de comida “típica porteña” es un must al que todos apuntamos. Pero a veces, entre tanta oferta, terminamos sin saber qué elegir.
Para darnos una mano con este problema, el portal Infobae hizo una recopilación de los mejores restaurantes de la capital según ocho de los chefs más prestigiosos de la Argentina: Narda Lepes, Fernando Trocca, Pablo Massey, Juan Gaffuri, Mariano Ramón, Micaela Najmanovich, Leo Lanussol y Augusto Mayer.
Don Carlos de la Boca (Brandsen 699, frente al estadio de Boca Juniors)
Narda Lepes: “Lo de Carlitos es constante, siempre comes rico, es familiar y a puro trabajo. Lo hacen sin pretensiones y tienen buena materia prima”
El Preferido de Palermo (Jorge Luis Borges 2108)
Fernando Trocca, Micaela Najmanovich y Augusto Mayer: “Es un clásico que cuenta con platos bien logrados y con mucha calidad. Es conocer y recorrer el país en cada plato, cada producto tiene una historia que y por contar. Los embutidos de Guido, que nunca faltan en la mesa, no fallan”.
Hong Kong Style (Montañeses 2149, en el Barrio Chino)
Narda Lepes, Martín Ramón y Juan Gaffuri lo tienen al tope de sus elegidos.
Gran Dabbang (Scalabrini Ortíz 1543)
Mariano Ramón: “La fusión de sabores nos urge naturalmente. No pensamos en combinar a propósito, sino que vamos pensando los platos y nos agarramos de productos y herramientas de diferentes culturas. El público nos da la libertad de expresarnos así que se nos hace muy fácil. Mi entrenamiento en la cocina asiática combinado con la ayuda de los cocineros que son de distintos países latinoamericanos vamos armando el menú”.
“El Dabbang es un lugar simple, sin pretensiones superficiales, enfocado en la comida, distendido y apto para todo público”.
Nare (Echeverría 1524, a una cuadra del Barrio Chino)
Leo Lanussol: “Lo elijo siempre el día que voy de compras al Barrio Chino. Me gusta el respeto que Fede tiene por su principal materia prima, pescados y frutos de mar. Me gusta la simplicidad y a la vez complejidad, los sabores bien logrados en cada pieza. Eso sí, siempre acompañado de un vino”.
Proper (Aráoz 1676)
Leo Lanussol: “Lo que hay es lo que se ve. No tenemos más heladeras que las que ves, ni más lugar de almacenamiento. Por eso la producción es diaria. Diariamente se hacen 20 calamares, uno de los platos más famosos, y 60 flanes, el postre más codiciado. Es un trabajo muy largo que se refleja en 4 horas de trabajo. Hacemos doce horas de producción para abrir cuatro horas a la noche”.
“Queríamos colocar un restaurante y hacerlo en un local a la calle, de entrada nos costaba el triple. Y así, desde el primer día pasó esto que pasa hoy: tenemos 30 sillas y siempre están ocupadas. A las ocho de la mañana llega el panadero y hace el pan de todos los días que se fermenta durante 3 días, hacemos la manteca, las anchoas y todos los productos que se puedan hacer y que en otro restaurante se comprarían. No terciarizamos”
El Pobre Luis (Arribeños 2393)
Augusto Mayer: “Me gusta porque representa al país muy genuinamente, por la calidad de su carne y ni hablar de su servicio, siempre voy a la barra, en donde todo el equipo, con su calidez en la atención, me hacen sentir en casa disfrutando con familia o amigos”.
Sarkis (Thames 1101)
Willy Katabian: “Si es la primera vez que venís, lo ideal es que vayas a los clásicos y pruebes una variedad de platos: arrancamos, con un puré de garbanzos, puré de berenjenas, tabule, queso armenio con aceitunas… alguna hojita de parra caliente, keppe frito o al horno. Y después los platos fuertes, el kafta al fierrito con yogurt y cebolla; también puede ser el arroz persa que es amarillo con pollo, nuez. Son platos bien power”.
Una canción coreana
Mariano Ramón: “Es un lugar familiar, me refiero a que puedo además de comer espectacular un tipo de comida que me gusta, ir en familia, con mi hijo y sentirme a gusto como en mi casa”.
Albamonte Ristorante
Pablo Massey: “Tiene un montón de platos, no es pretencioso, es exitoso y representativo de la cocina autentica argentina”.
Información y foto: Infobae