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Leer másHigos en almíbar:
Para que puedas aprovechar la temporada y atesorar para todo el año, les dejo mi receta de higos en almíbar.
Como postre con nueces o con queso brie, también unas tostaditas de pan de especies con mascarpone, ¡son fabulosos!
Conviene elegir higos más bien verdes, así no se dañan tanto durante la cocción (que es bastante prolongada) y quedan bien sanos y parejos.
Ingredientes
1kg de higos
1kg de azúcar
1l de agua
Especias a gusto (rama de canela, anís estrellado, clavo de olor)
Procedimiento
Elegir higos poco maduros.
Lavarlos y blanquearlos por un minuto en abundante agua en ebullición.
Retirar con espumadera y pasar por agua fría para cortar la cocción.
Realizar un almíbar con el agua y el azúcar y las especias en infusor. Cuando hierva y el azúcar esté disuelta, agregar las frutas y dejar en hervor muy suave hasta que los higos estén brillantes y el almíbar liviano.
Envasar en caliente y esterilizar.
Guardar en lugar fresco y oscuro.
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