Si de gastronomía hablamos, pocos referentes de nuestro país pueden aportarnos tanto como el prestigioso chef Rodrigo Toso.
El cocinero y conductor, cara conocida en Argentina pero también en diversos destinos del mundo donde ha trabajado, le respondió a Degustadores las preguntas de rigor de cada martes. A continuación, las respuestas del chef:
Bebida preferida
Vino tinto. Recomiendo dos Cabernet Franc: uno de alta gama, Angélica Alta, y uno de gama media, Monteagrelo de Bressia. También me gusta el Melot y recomiendo Arístides La Estiba de Familia Merlot.
Qué no falta en tú heladera y alacena
En la heladera, manteca, buena mostaza y limón. En la alacena, pastas secas, distintos arroces, especias y condimentos que traigo de todo el mundo.
Tu receta fácil de cocina
Pescado blanco al horno con puré de papas.
Una combinación perfecta
Pan bien croustillant, jamón crudo español, manteca y una copa de Merlot.
Tu comida favorita
Moules frites (Mejillones a la provenzal con papas fritas)
Un lugar para comprar cosas inéditas u originales de gastronomía (alimentos, utensilios, etc.)
En el Barrio Chino (carnes no tradicionales, condimentos interesantes, bebidas locas)
Una comida que te transporte a tu niñez
Vacío al horno con papas batatas y pimientos, que hace mi madre.