El origen de las marcas
Una recorrida por varios de los productos regionales más conocidos del país y la creación de sus nombres
Leer más2019 es un año especial en Japón: tras la abdicación del emperador, ahora todo el país espera la coronación del príncipe Naruhito, motivo por el cual hay festejos y homenajes por todo el territorio.
Uno de esos lugares es el restaurante Oak Door, donde el chef Patrick Shimada prepara una hamburguesa más que especial… formada con un kilo de carne, tomates, cebollas, queso cheddar y varios ingredientes japoneses como láminas de carne Wagyu, foie gras, trufas negras, lo más llamativo es su precio: cuesta U$S 930.
Los panes que envuelven a la hamburguesa son caseros y espolvoreados con hojuelas de oro y el plato está acompañado por papas fritas con triple cocción y una botella de champagne, vino rojo o blanco.
El exagerado valor del plato tiene que ver con la calidad del restaurante y con que el medallón principal de carne tiene 25 centímetros de diámetro. La mencionada carne Wagyu proviene de una raza bovina de alta calidad.
Para quienes se asustan por el precio, tranquilos… La hamburguesa también se puede adquirir en tamaño individual y sólo cuesta U$S 180.