La capacitación en Maridaje está pensada para los miembros de la ruta del vino de la provincia de La Rioja, se enfocará en la armonización entre el vino y la gastronomía regional y se dictará en el marco de la Ruta del Torrontés, donde los productores, bodegueros, hoteleros, gastronómicos y artesanos han sido convocados para trabajar de manera asociativa y prepararse para recibir a los turistas a partir del dictado de diversas capacitaciones.
En este contexto, a cargo de la charla estarán la sommelier internacional, bartender, docente y periodista especializada Marisol de la Fuente, conocida en las redes como @solsommelier, junto a Pia Argimón, especialista en Marketing y Comunicación del vino. Ambas viajarán la semana próxima para contribuir con la profesionalización de la ruta como referentes del sector.
“El objetivo es capacitar sobre Armonización y técnicas de Maridaje entre vinos y platos de la zona. Se trata de una herramienta indispensable para entender los vinos en conjunto con los platos y así poder asesorar a los visitantes, además de brindarles una experiencia única.” Explica Marisol de la Fuente
Se trabajará con vinos de la Bodega Chañarmuyo, Bodega Valle de la Puerta y la Bodega La Riojana. Los platos, especias y frutas secas serán provistos por los productores de la zona.
Curso de Armonización y Maridaje, fechas y horarios:
Lunes 26 de junio a las 10 hs en Complejo Tres Cruces Wine Lodge - calle La Hacienda S/N, a 3 cuadras de Ruta 76, de la ciudad de Villa Unión.
Lunes 26 de junio a las 17.30 hs en Club Cultural - Joaquín V. González 650 de la ciudad de Chilecito
Martes 27 de junio a las 10 hs en “ Café literario” - Paseo Cultural Castro Barros, en la calle Pelagio B. Luna 699 de la ciudad de La Rioja
Para confirmar asistencia: 011-5470-6096
De qué se trata la Ruta del Torrontés Riojano
La Ruta del Torrontés Riojano es un itinerario organizado en torno a la cultura vitivinícola de la Provincia de La Rioja que permite recorrer y disfrutar de manera organizada el proceso productivo agropecuario e industrial del vino, degustar la cocina regional y conocer sus paisajes. El fin de la Ruta es revalorizar, a través del turismo, la cultura vitivinícola de la provincia incluyendo todos sus varietales, posicionando el torrontés riojano en el mercado nacional e internacional, y generando nuevas fuentes de empleo a partir de la oferta de servicios turísticos y de la creación de nuevas empresas familiares.
Este itinerario turístico se ha organizado a partir del PROYECTO RUTA DEL TORRONTES RIOJANO, donde los actores: productores, bodegueros, hoteleros, gastronómicos, artesanos, y otros, han sido convocados para trabajar de manera asociativa y prepararse para recibir a los turistas a partir del dictado de diversos cursos. El proyecto está financiado por el CFI, impulsado por el Ministerio de Trabajo Empleo e Industria de la Provincia de La Rioja, y con el acompañamiento del Centro Comercial e Industrial de La Rioja bajo la coordinación de su directora, Felicitas Esteban.