Un trío de grandes enólogos responde tres mismas preguntas
Federico Bizzotto, Felipe Stahlschmidt y Leo Borsi dialogaron con Fabián Couto sobre la actualidad de la industria
Leer másTres clásicos, tres variedades. Así presenta Bodegas López a tres de sus etiquetas blancas cosecha 2019, las cuales lograron excelentes calificaciones en la más reciente Guía Descorchados: Montchenot Chenin Blanc, Chateau Vieux Chardonnay y López Semillón
A continuación, la descripción de cada uno de ellos:
Chateau Vieux Chardonnay | Cosecha 2019
Elaborado a partir de uvas Chardonnay cuidadosamente seleccionadas en las fincas La Marthita y Los Carolinos en Cruz de Piedra y Agrelo, respectivamente.
Es un vino color amarillo pálido con reflejos verdes. Tiene aromas delicados de frutas blancas y en boca es armónico y equilibrado. Se lo recomienda para acompañar pescados, mariscos, carnes blancas (aves de corral y de caza), pastas con salsas suaves, verduras y quesos suaves. Se aconseja consumir a una temperatura de entre 8 y 10 °C.
López Semillón | Cosecha 2019
Las uvas vienen de las fincas La Martitha y San Carlos en Cruz de Piedra y Villa Seca, respectivamente.
Este Semillón es de color amarillo verdoso, con aromas frutados y un toque de miel. Es suave, fresco, equilibrado y untuoso, ideal para acompañar carnes blancas (aves y pescados), mariscos y pastas con salsas suaves.
Montchenot Chenin Blanc | Cosecha 2019
Las uvas fueron cosechadas en la finca Los Carolinos de Agrelo, zona de veranos secos, con días cálidos y soleados y noches frescas, donde la amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas.
El vino es color amarillo pálido con reflejos verdosos, aromas cítricos, delicados y elegantes. En boca se revela con un gran equilibrio y largo final. Es un gran acompañante para pescados, mariscos, carnes blancas (aves de corral y de caza), pastas con salsas suaves, verduras y quesos suaves.
Federico Bizzotto, Felipe Stahlschmidt y Leo Borsi dialogaron con Fabián Couto sobre la actualidad de la industria
Leer másPara combatir productos fraudulentos y adulterados, el país creó un efectivo sistema de categorización
Leer más