Clasificando vinos franceses
Para combatir productos fraudulentos y adulterados, el país creó un efectivo sistema de categorización
Leer másEl espumante Extra Brut de Bodega Kaiken dejará de ser el único de su estirpe en la marca mendocina.
Sumándose a la tendencia actual de espumantes rosados, Kaiken lanza Brut Rosé, su primer rosé con burbujas. El vino está elaborado con el método champenoise y contiene un 90% de uvas Pinot Noir y un 10% de Chardonnay, todas ellas provenientes del Valle de Uco (más específicamente de Gualtallary, Tupungato). La fruta creció y se desarrolló a 1.400 metros sobre el nivel del mar.
El producto lo elaboró el enólogo Rogelio Rabino y pasó por una segunda fermentación de 30 días en botella antes de que sus levaduras reposen durante dos años. Así, se generó uno vino color salmón con aromas a frutos rojos y notas de pan tostado. Se lo pensó como compañía ideal de carnes blancas o mariscos y también como aperitivo.
El Kaiken Brut Rosé se lanzará al mercado con un precio sugerido de $740.
Para combatir productos fraudulentos y adulterados, el país creó un efectivo sistema de categorización
Leer másCon la participación de 75 enólogos, que se destacan elaborando grandes vinos en más de 50 bodegas referentes de la Argentina, se conoció al ganador de la 7ma edición de THE WINEMAKERS
Leer más