Una nueva evolución: llega Terrazas de los Andes Grand
La bodega mendocina presenta sus nuevos Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay
Leer másCelebración, disfrute y seducción contextualizados en una estética visual más dinámica y moderna son las claves que buscó Bodegas Bianchi para el lanzamiento del nuevo packaging de uno de sus espumantes más populares: Estrella Extra Brut.
La llegada del calor es un nuevo impulso para el mercado de los vinos con burbujas, los cuales vienen ganando muchísimo terreno en los últimos tiempos.
El producto es elaborado en San Rafael y combina Chardonnay (54%) y Pinot Noir (46%).
Sebastián Neira, Brand Manager de Bodegas Bianchi, dijo: “El nuevo diseño es mucho más que un simple cambio estético, es la síntesis de una personalidad que avanza y evoluciona, es la nueva generación de una marca que tiene como mentora a la propia familia Bianchi. La nueva presentación ubica a la estrella en el centro de la escena, tal como buscamos hacerlo con los consumidores. Con un diseño más lúdico, estilizado y con una combinación de colores que van del amarillo al dorado, buscamos representar, en su conjunto, la energía, dinamismo, seducción y diversión que nos conectan con cada una de las ocasiones de consumo, sin perder de vista la calidad que caracteriza a todos los productos de la bodega”.
Bianchi Estrella Extra Brut está disponible a un precio sugerido de $445. Además de vinotecas y supermercados de todo el país, también puede conseguirse en la tienda online de Bianchi.
Ficha Técnica
ENÓLOGO: Silvio Alberto
COMPOSICIÓN: 54% Chardonnay · 46% Pinot Noir
COSECHA: Manual
MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat
ANÁLISIS: Alcohol: 12.3 % v/v|Azúcar residual: 8.3 g|Acidez: 6.8 g/l|ph: 3,1
VIÑEDOS: Las uvas que utilizamos para la elaboración de nuestro espumante Bianchi Estrella Extra Brut, provienen de viñedos propios ubicados en dos de las mejores regiones de San Rafael, Las Paredes y Rama Caída. Estos son Finca Doña Elsa y Finca Las Paredes, viñedos que aportan proporciones específicas de Chardonnay y de Pinot Noir. Se encuentran a una altitud entre 750 y 850 metros. Los perfiles del suelo de estas fincas son diversos, presentando una composición franco-arenosa, en los primeros centímetros y luego una gran concentración de canto rodado con sedimentos calcáreos de origen aluvional otorgando a nuestro espumante sus características notas frescas y minerales.
PRODUCCIÓN POR HECTÁREA: 9.000 kg/ha
NOTAS DE CATA: A la vista se presenta con un color verdoso con brillantes tonos asalmonados, que visten la copa junto a su rosario de burbujas pequeñas, persistentes y elegantes. Gran intensidad de aromas frutados, frescos, entremezclados con dejos florales y frutales muy delicados, refrescante e irresistible, combinado con leves notas de levadura obtenidas de su contacto con las borras finas de fermentación. En boca presenta una frescura, delicadeza, complejidad y acidez equilibrada que logran un espumante de gran estilo, ideal para que los grandes momentos nunca terminen.