El País del Vermut
Mati Jurisich nos trae algunos conceptos básicos, aunque poco conocidos, de este tipo de bebidas
Leer másPocos brindis fueron tan esperados como los que vamos a poder realizar esta Navidad y Año Nuevo, seguramente pidiendo por un 2021 muchísimo mejor que este año tan difícil para todos.
Por eso, para disfrutar con los nuestros en esta época tan especial, Colosso Wines y Bodega Sottano nos dejan sus sugerencias para las fiestas.
Colosso Wines
Espumante Blanc de Malbec: tras pasar dos años fermentando en botella, el producto final resulta ser una verdadera rareza en el mundo, ya que si bien un vino blanco de uvas tintas es algo raro, un espumante Champenoise realizado con ese vino como base es aún más curioso. El espumante es intenso en nariz y tiene notas de frutas bien marcadas (cereza, manzana roja y aromas tropicales).
Pinot Noir Chardonay: en este caso fueron 36 meses de fermentación en botella para este vino compuesto por un 70% de Chardonnay y un 30% de Pinot Noir. Presenta un color dorado con reflejos acerados, con aromas cítricos que nos recuerdan frutas blancas y alguna flor. Tiene muy buena acidez y frescura y su pequeña burbuja nos brinda una sensación de mousse muy agradable.
Bodega Sottano
Sottano Espumante Rosé Malbec Brut: vino de color rosa vibrante y seductor, de pequeñas y persistentes burbujas que guían hacia nuestra nariz aromas a frutas rojas como frambuesas, cereza y frutillas. Es fresco, frutado y juvenil, los frutos rojos como frutillas o guindas le otorgan una sensación envolvente y placentera.
Sottano Extra Brut: es un verdadero clásico y respeta a los paladares más exigentes. De color amarillo con tintes verdosos, este espumante es fresco, joven y de sutiles notas frutadas. En boca es elegante y de equilibrada acidez. Las notas cítricas y frutales (damasco, durazno) son sus principales descriptores.