La Asociación de la Cocina Regional Argentina (ACRA), entidad sin fines de lucro de perfil educativo con vistas en desarrollar, transmitir y utilizar el conocimiento gastronómico para los futuros cocineros y líderes emprendedores de nuestro país, estará al frente nuevamente de las Olimpiadas Culinarias Argentinas.
Será el 12º año en que se realice el encuentro más importante de chefs, emprendedores y empresas del rubro gastronómico. Además de la competencia, las Olimpiadas son un punto de encuentro entre expositores y toda la comunidad culinaria.
La cita será en el Instituto Arrayanes de Mendoza (Tiburcio Benegas 758) los días 14, 15 y 16 de noviembre. El jueves 14 será la Ceremonia de Apertura y luego se hará el sorteo. El viernes 15 desde las 8 de la mañana comenzará la competencia. Habrá dos categorías con dos subcategorías cada una: Global Chef Argentina Junior (hasta 25 años o alumno regular), Global Chef Argentina Senior (25 años en adelante, profesional o aficionado), Global Pastry Argentina Junior (hasta 25 años o alumno regular) y Global Pastry Argentina Senior (25 años en adelante, profesional o aficionado).
En las subcategorías Junior podrán participar equipos de cualquier parte del país compuestos por alumnos regulares de instituciones educativas culinarias. En Senior entran aficionados y profesionales gastronómicos. El costo de la inscripción es de $1.000 por equipo para socios o estudiantes de establecimientos afiliados a ACRA y de $1.500 para no socios. Quienes quieran acreditarse pueden hacerlo clickeandoaquí.
Las Olimpiadas Culinarias Argentinas fueron declaradas de Interés Turístico y Cultural por la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia de Buenos Aires, por la Secretaria de Turismo de la Nación y por la Secretaria de Turismo de la Provincia de Buenos Aires. También cuentan con el aval del Consejo Profesional Gastronómico de las Américas y la World Association of Chefs Societies.