Damián nos prepara el menú
Un nuevo recomendado de Damián Delorenzi para disfrutar este fin de semana
Leer másLa tradicional Feria de Mataderos, espacio multitudinario y tradicional de ese barrio de la capital de nuestro país, sumó a partir de este año un nuevo atractivo: La Fiesta de la Empanada.
Este 9 de julio, aprovechando la fecha patria, se realizó por primera vez esta celebración, en cuyo marco se disputó el Campeonato Federal de la Empanada. De la competencia participaron 15 cocineros de las provincias de Salta, Tucumán, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Corrientes y Santiago del Estero y de Capital Federal.
El jurado compuesto por Dolli Irigoyen, Pietro Sorba, Juan Braceli y los periodistas Sebastián Ríos y Guillermo Kellmer decidió que la mejor empanada fue la cocinada por María del Carmen Vicario. Más conocida como Chacha, esta chef es oriunda de Maipú, Mendoza, y tuvo -- y tiene -- como secreto el uso de cebolla rehogada en grasa de vaca dentro de un relleno compuesto por carne cortada a cuchillo, huevo duro y aceitunas verdes. La masa de sus empanadas lleva grasa de vaca, manteca y maicena.
En segundo lugar quedó Valeria Velázquez de Famaillá, Tucumán, y en el tercer puesto Ana María Goyenechea, de la Feria de Mataderos.
Asistieron a esta primera Fiesta de la Empanada unas 150.000 personas. Para elegir a los ganadores, el jurado evaluó la masa, el relleno, la cocción y el repulgue
Con información y foto de Clarín