Por Eileen Schmidt.
¡Te paso esta receta muy fácil de rosca de Pascuas para que prepares y disfrutes mucho! ¡¡¡Ñam ñam!!!
Rosca de Pascuas
Para dos roscas
Masa:
500 g de harina 0000
150 g de azúcar
150 cc de leche
25 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca, 1/2 sobre)
120 g de manteca
2 huevos
30 g de miel
Pizca de sal
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
Fruta confitada (higos, cerezas, naranjas)
Almíbar
Almendras
Coco rallado
Huevo para pintar
Crema Pastelera de panadería
500 cc de leche
3 huevos
140 g de azúcar
50 g de harina
30g de almidón de maíz
Esencia de vainilla
Procedimiento
Disolver levadura en un poco de leche tibia con dos cucharadas de harina y azúcar extra y dejar espumar, tapado, en lugar tibio, 30 minutos aproximadamente.
Realizar una corona con la harina y la sal.
Agregar en el centro el azúcar, los huevos, la leche restante, la esencia, la ralladura, la miel y la espuma de levadura.
Comenzar a formar la masa mientras se agrega la manteca pomada en trocitos.
Amasar muy bien, por unos 15 minutos.
Descansar la masa cubierta y en lugar tibio hasta que duplique su volumen, una hora aproximadamente (puede llevar más tiempo).
Desgasificar y formar 2 roscas.
Cubrir y dejar leudar nuevamente en lugar tibio hasta duplicar el volumen.
Decorar con crema pastelera. Pintar con huevo.
Hornear a 180°C por 20 a 30 minutos.
Al retirar pintar con almíbar y decorar con higos confitados, cascaritas de naranjas, cerezas en almíbar, almendras, dulce de leche, coco rallado o lo que tengas y quieras.
Crema pastelera de panadería
Procedimiento
Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta ebullición.
Mezclar el azúcar restante con la harina y el almidón e incorporar a los huevos.
Verter la mitad de la leche e integrar. Agregar el resto de la leche.
Llevar a fuego hasta que hierva y espese, revolviendo siempre. Retirar del fuego y aromatizar con vainilla. Colocar un film en contacto.
¡Felices Pascuas!