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Leer másDesde que abrió sus puertas a finales del año pasado, la exposición LV Dream es una de las más concurridas en la capital francesa. Damos fe, la gente hace cola para visitar desde primera hora esta muestra gratuita (que puede visitarse bajo reserva en la página web de Louis Vuitton), que estará abierta hasta final de este año en el número 2 de la Rue de Pont-Neuf, en los históricos grandes almacenes Belle Jardinière.
El universo de la Maison, que ha sido acrecentado desde hace más de 160 años a través numerosas colaboraciones artísticas, es presentado en LV Dream bajo este hilo conductor, el de la aportación de diversos creadores a los códigos propios. La guinda del pastel, y nunca mejor dicho, son una cafetería y una chocolatería diseñadas en colaboración con el chef pastelero del hotel Cheval Blanc Paris, Maxime Frédéric.
Maxime es uno de los nombres más reputados en el arte del dulce francés, no en vano perfeccionó su talento natural en los hoteles Palace de París. En 2020, se unió al equipo de Le Cheval Blanc Paris, ganando en 2022 el premio de la Guía Gault & Millau a mejor chef pastelero del año. Su sensibilidad y humildad fueron algunos de los motivos por los que el chef Arnaud Donckele, al frente del restaurante de Le Cheval Blanc, dijo valorar el trabajar mano a mano con Maxime. En esta pop up de lujo en asociación con Louis Vuitton, el pâtissier ofrece sus dulces creaciones para llevar a casa o tomar in situ, rodeados de las más bonitas plantas tropicales.
A raíz de una visita a la casa histórica de Asnières-sur-Seine, a las afueras de París, donde Louis Vuitton se instaló en 1859, fue cuando nació todo el concepto de la pop up. No podía ser de otra forma: los baúles, que fueron los que cambiaron el curso de la historia –Louis Vuitton fue el primer artesano en introducir un baúl con tapa plana, que pudiera apilarse mejor–, son los protagonistas de los dulces creados por Maxime.
También encontramos referencias a los emblemáticos Objetos Nómadas. “Todas las creaciones son un guiño a la historia de la Maison, con un punto de modernidad”. En la carta, Éclair au chocolat “Signature Louis Vuitton” (16€), Tablette garnie Malle (50€, un homenaje a la fachada histórica del primer atelier de Louis Vuitton), Entremets Noisette (con el logo, 18€), Tarte citron merenguée (18€), Entremet Vanille (18€), y Entremets chocolat (18€).
Una de las joyas para el paladar que nos propone es el Coffrette Vivienne (250€), cuyo nombre procede de un tipo de cuero (BBN) al que los aprendices del taller terminaron por bautizar de esta manera por la similitud fonética, y que se ha convertido en una suerte de mascota de la casa.
Dirección: 2, rue du Pont Neuf, 75001, París
Abierto toda la semana de 11:00 a 20:00, hasta el 15 de noviembre de 2023
La entrada a la exposición es gratuita, previa reserva en louisvuitton.com
No se necesita reserva para entrar a la cafetería, chocolatería y tienda de regalos
Fuente: Condé Nast