Zuelo Virgen Extra celebró la cosecha del primer aceite de oliva del año
El pasado sábado 20 de abril con un festival de arroces, Zuelo Virgen Extra celebró la cosecha del primer aceite de oliva del año, Novello Zuelo 2024.
Leer másEn Argentina solemos jactarnos de tener pizzas de primer nivel a escala mundial. Y ahora esa afirmación tiene un sustento: cuatro pizzeros argentinos terminaron en el Top 10 en diferentes categorías del Campeonato Mundial de la Pizza.
El evento se realizó en Italia, país original de la pizza, más puntalmente en Parma. Para esta 28º edición del torneo hubo casi 800 participantes oriundos de 41 países. Argentina se presentó con nueve maestros pizzeros, entre ellos Javier Labaké, director de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas.
Diego Dávila quedó cuarto en la categoría Pizza sin glúten, competencia de la cual participaron 94 cocineros. Miguel Villalba, que había ganado el campeonato Argentino de la Pizza 2013, quedó quinto sobre 142 participantes en Pizza en Pala.
Gastón Tello logró un sexto puesto en Pizza Napolitana, categoría que tuvo 75 concursantes. Tello fue el ganador del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2017. En esta categoría, Diego Dávila terminó 11º.
Finalmente, Hugo Bazá, de Salta, salió noveno en Pizza In Teglia (al molde), donde compitió contra otros 82 pizzeros.
El jurado del evento estuvo conformado por 60 expertos en pizza.
Con información y fotos de serargentino.com
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