Argentina organizará por primera vez un Mundial de la Pizza
El evento será el 14, 15 y 16 de agosto 2023 y estará organizado por la Apyce (Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina).
Leer másHasta hace algunos años, el espárrago blanco se consumía solamente en las zonas donde se cultivaba (especialmente en Navarra, España). Pero actualmente, restaurantes y supermercados de todo el país están ofreciendo este alimento.
Ante este boom, algunos especialistas en la materia facilitaron tips para identificar a los mejores ejemplares. Si bien antiguamente se creía que los más gruesos indefectiblemente eran los mejores, lo cierto es que eso no es garantía absoluta. Concretamente, para que sean premium deben ser sobre todo derechos, firmes, blancos y con la yema apretada. Ésta última, cuanto más blanca sea, mejor.
Por supuesto, es difícil cosechar una gran cantidad de espárragos blancos perfectos. De hecho, una de las empresas que más caudal produce, Conservas Viuda de Cayo, estima envasar alrededor de 750 toneladas este año, de las cuales no más del 10% serán de este tipo.
Actualmente en España, el kilo de espárragos blancos cuesta alrededor de 15 euros. Recomiendan cocinarlo hervido, al vapor, a la plancha o en la parrilla. La sugerencia es acompañarlo de aceite de oliva virgen extra, huevo o cerdo ibérico.
Con información y foto de Gastroactitud
El evento será el 14, 15 y 16 de agosto 2023 y estará organizado por la Apyce (Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina).
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