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Leer másPor Augusto Saracco
¿Cuánto pagás por una hamburguesa? Las hay de variados precios tipos de carne, apto veganos y demás, siempre suele una variante barata y fácil de comida. Ahora cambiando el tiempo verbal de la pregunta: ¿cuánto pagarías por una hamburguesa?
La hamburguesa más cara del mundo está al alcance de muy pocos: se llama “The Fleu´ Burger” y cuesta apenas U$S 5.000. Sí, leíste bien, cinco mil dólares. La hamburguesa en cuestión está en la carta del exclusivo restaurante Fleur, ubicado dentro del Mandalay Bay Casino de Las Vegas y es regenteado por el chef francés Hubert Keller, Estados Unidos.
Si reunís los requisitos monetarios y todavía estás dispuesto a viajar a la ciudad del juego y el pecado, aquí van los ingredientes que lleva esa hamburguesa única. Está hecha con carne Wagyu (una raza bovina de origen japonés, proveniente de la ciudad de Kobe), un bloque foie gras braseado (hígado de un pato o ganso adulto), virutas de trufas negras del Perigord, todo en un pan brioche con una guarnición de papas fritas crujientes.
Vos dirás ¡qué poco! Eso sí, viene acompañada de una botella de 1995 Chateau Petrus de Burdeos, uno de los vinos más caros y exquisitos del planeta, cuyo costo ronda los U$S 2.000. El vino proviene del un pequeño poblado de Pomerol, y se elabora con la variedad Merlot.
Y hay más, para que puedas demostrar que realmente te comiste la hamburguesa, además de las fotos con ella podés traerte un souvenir. El vino es servido en una copa Ichendorf, que el cliente se puede llevar.