¡Vuelve la Gastro Corea Food Week 2023!
Del 10 al 17 de noviembre, regresa la semana en donde más de 35 restaurantes de la ciudad se unen en una red gastronómica que acerca los sabores tradicionales de la cocina coreana y de fusión.
Leer másEl nombre de Patricia Courtois no necesita mucha más información de la que ya conocemos. Esta prestigiosa chef nuestra arrancó con un catering propio (con el cual durante ocho años se encargó de los banquetes de Cancillería Argentina en el Palacio San Martín), entre 2008 y 2017 tuvo Le Bistrot (el restaurante de la Alianza Francesa en Buenos Aires), en 2017 se convirtió en asesora del Viejo Hotel Ostende y luego se hizo responsable de las propuestas gastronómicas de Río Ancho Gourmet Lodge en Colonia, Uruguay. También se encargó de la cocina de la Hostería Rincón del Socorro en el Parque Nacional Esteros del Iberá y ahora trabaja en la Bodega Colomé de Salta. Y a todo ese currículum, ahora le suma su primer libro de recetas: “Viaje al Sabor”.
Publicado por Editorial Planeta y con más de cien recetas divididas en cinco zonas o regiones conocidas por Courtois (Ciudad, Campo, Río, Mar y Esteros del Iberá), se trata de una publicación que busca recuperar el patrimonio gastronómico argentino y que incluye platos posibles de realizar en casa.
En el capítulo dedicado a “Ciudad” hay recetas de “Herencia” (con aquellas que prepararon su mamá, tías, abuelas y vecinas), un apartado de sopas y otro con los platos que preparó en Le Bistrot y que catapultaron su nombre.
En el medio se van inmiscuyendo platos que marcaron su vida en sus comienzos y otros logrados en diferentes partes del país.
Algunos imperdibles dentro de Viaje al Sabor son los buñuelos, el Chipa so’o y las recetas preparadas en base a sobras bajo el lema “no hay sobras, hay nuevos platos”.
El libro de Patricia Courtois ya se encuentra en librerías de todo el país a $1499. También tiene su versión Ebook ($599,99).
Con información y fotos de Vinómanos
Del 10 al 17 de noviembre, regresa la semana en donde más de 35 restaurantes de la ciudad se unen en una red gastronómica que acerca los sabores tradicionales de la cocina coreana y de fusión.
Leer másUna recorrida por varios de los productos regionales más conocidos del país y la creación de sus nombres
Leer más