El Carlito se hará presente en la Semana Gastronómica rosarina
En el Mercado del Patio se disputará al Campeonato Regional del tradicional sándwich
Leer másOtra vez nos toca un finde en el que tenemos que quedarnos en casa. Así que, parece, no va a quedar otra que refugiarnos en esa actividad que tanto desarrollamos en los últimos seis meses: ¡Cocinar!
Y como siempre, la que viene a salvarnos las papas con sus ideas es la gran Eileen Schmidt, que esta vez nos deja su receta de "Cookies de Parmesano y Ajo", una preparación fácil que da como resultado unas galletitas, dicho por la propia chef, "absolutamente adictivas".
Aquí, la receta:
Ingredientes:
150 gramos de manteca
150 gramos de queso parmesano
250 gramos de harina 0000
Sal y pimienta
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
3 yemas
Procedimiento:
Hacer un arenado con el queso rallado muy fino, harina, manteca fría y en cubos, el ajo en polvo, sal y pimienta. Unir con las yemas y formar una masa tierna, sin amasar.
Formar cilindros de 3 a 4 cm de diámetro y llevar a frío varias horas. Tienen que estar firmes.
Cortar cada cilindro en tajadas de 8 mm de espesor y colocar en placas enmantecadas.
Hornear a 170°C (horno moderado) durante 7/10 minutos, hasta dorar.
Retirar y enfriar en rejilla.
Las podés servir solas (son adictivas) o con algún paté o dip (una pastita de zanahorias asadas y especiadas con menta fresca es una excelente opción).
Extra Tips de Eileen:
✓ Elegí un buen queso, sabroso. Si el queso no tiene sabor, las galletas tampoco.
✓ Podés utilizar sardo o reggianito.
✓ El ajo es opcional, podés también utilizar orégano, tomillo, romero, ají molido, pimentón.
✓ En frascos herméticos las podés conservar dos semanas.
✓ Podés congelar la masa cruda, durante dos meses.
Crédito de la foto: Mamu Beltrame
En el Mercado del Patio se disputará al Campeonato Regional del tradicional sándwich
Leer másLa experiencia pop up creada por Restaurante Abrasado “Ciclo Sentidos” tendrá su cuarta edición, la cita es el día lunes 24 de abril, en Mendoza.
Leer más