Datazo, el programa gastronómico de Imperial para los que saben
La marca de cerveza acaba de lanzar una iniciativa que busca conectar con sus consumidores, a través de la recomendación de espacios gastronómicos alrededor de todo el país.
Leer más13 Fronteras es un proyecto que nació en 2017, cuando el cocinero Dave Soady decidió resignificar el largo viaje que implicó llegar a Argentina, desde su Washington natal, atravesando la mayor parte de Latinoamérica. Esta experiencia marcó su cocina para siempre, convirtiéndola en un homenaje a las raíces gastronómicas de cada uno de los países por los que transitó.
Durante su recorrido, pudo cruzar fronteras -tanto físicas como mentales-, descubriendo historias, productos y preparaciones. Escuchar a los protagonistas en cada uno de esos lugares profundos, con tanto para transmitir y enseñar, convirtió la travesía en fuente de inspiración y en platos que cuentan historias únicas, auténticas, más allá de tendencias o modas.
Para homenajear esta historia, 13 Fronteras anuncia el ciclo Una frontera de 13 en el cual recibirá a los chefs más destacados de los países que formaron parte de ese viaje, para cocinar juntos en el restaurante de Palermo, acercando a los porteños los sabores únicos y sorprendentes que cada una de estas culturas tiene para ofrecer.
En esta primera fecha, los invitados serán Gracia María Navarro y Alex Herrera, propietarios y chefs de El Xolo, restaurante centrado en elmaíz criollo y en el uso de productos de su país. Durante más de 7 años, han llevado a cabo una investigación exhaustiva del territorio salvadoreño, utilizando ingredientes provenientes de diferentes pueblos indígenas. Han establecido conexiones directas con los productores, eliminando intermediarios, para generar un impacto directo en estas comunidades. El restaurante colabora de manera coordinada con diversos proyectos de permacultura, agricultura biodinámica y pesca artesanal, todos orientados hacia la protección del medio ambiente.
El Xolo forma parte de El Espíritu de América Latina y fue reconocido por Latin America's 50 Best Restaurants en 2021 y nominado a One to Watch en el mismo año. Además, en 2022 se ubicó en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants 51-100.
Las cenas tendrán lugar el viernes 4 y sábado 5 de agosto, desde las 20 hs. El menú consta de 8 pasos elaborados por ambos restaurantes y estará acompañado por vinos de las bodegas Chacra, El Porvenir, Doña Paula y Chakana y espirituosas de Tres Blasones.
Precio por persona: $ 24000.
Reservas: https://13fronteras. meitre.com/https://13fronteras. meitre.com/
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