Desayunos, meriendas y after offices en Abrasado
El restaurant mendocino de Bodega Los Toneles presenta nuevas propuestas
Leer másNuestra amiga de la casa Eileen Schmidt nos sigue deleitando con sus delicias. En este caso, nos presenta algo rico para cortar la semana, que viene como anillo al dedo para estos días más frescos.
Alfajores de chocolate y dulce de leche con baño de chocolate blanco y negro
Ingredientes:
Masa sablée cacao
150 gramos de manteca
Una pizca de sal
100 gramos de azúcar impalpable
Un huevo
Media cucharada de esencia de vainilla
200 gramos de harina 0000
25 gramos de fécula de maíz
20 gramos de cacao amargo
Preparación:
Batir la manteca, la sal y el azúcar hasta blanquear. Agregar el huevo y la esencia.
Hacer una corona con la harina tamizada con el almidón de maíz y el cacao amargo y volcar el batido en el centro.
Formar la masa con la ayuda de un cornet, sin amasar. Envolverla en film y llevar a frío hasta enfriar bien (30 minutos como mínimo).
Estirar, cortar con cortantes y colocar en placa enmantecada.
Hornear a 170°C entre 5 y 7 minutos y enfriar en rejillas.
Formar los alfajores uniendo las tapitas de a dos con dulce de leche y bañar con chocolate negro y blanco.
Consejo extra:
Son más ricos al día siguiente de armarlos. Si podés resistirte a la tentación, ¡no te vas a arrepentir de esperarlos un poquito!
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