Sigue la cuarentena, seguimos cocinando y comiendo…
En estos días de aislamiento nos hemos amigado mucho con la cocina y por eso nuevas recetas siempre vienen más que bien. Sobre todo, si son sencillas y se pueden hacer con ingredientes que tenemos en casa.
El chef rosarino Nahuel Tano nos regala dos ideas para el desayuno o la merienda: cascaritas de naranja caramelizadas y galletitas sin Tacc.
A continuación, las dos recetas
Cascaritas de naranja caramelizadas
Ingredientes:
Cáscara de 2 naranja
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Chocolate derretido
Procedimiento:
Pelar las naranjas y cortar las cascaras en juliana. Pasarla varias veces por agua hirviendo para sacarle su amargor.
En una cacerola, colocar el azúcar con el agua y las cascaritas de naranja. Hervir hasta reducir el líquido. Colocar en una rejilla y dejar secar en un lugar seco.
Opcional: pasarlas por azúcar y hacerlas escarchadas o bañarlas en chocolate.
Galletitas sin Tacc
Ingredientes:
150 gramos de almidón de maíz
150 gramos de pre mezcla
3 cucharadas de leche en polvo
80 gramos de manteca
70 gramos de azúcar
1 huevo
Opcional: Esencia de vainilla, limón, naranja, chips de chocolate, membrillo, batata
Procedimiento:
Mezclar los secos, agregar la manteca derretida, el huevo y perfumar con lo que gustes.
Estirar, cortar en formas deseadas y disponer en placa previamente enmantecada.
Cocción: aproximadamente 15 minutos en horno medio.