CHORI se instala en Rosario
La cadena abrirá su local en el barrio de Pichincha en los próximos meses
Leer másSi estás en Londres, una de las cosas por las que no tenés que preocuparte es la comida: hay de todo en todas partes de la ciudad. Hay platos clásicos, novedades, comida local y platos extranjeros, cosas carísimas, cosas super accesibles y más.
El sitio Gastroactitud hizo un listado de varios sitios que no podés perderte en la capital inglesa. A continuación, los más destacados:
Bao
Es un lugar muy chico en el Soho londinense, peo algo debe tener: siempre hay larguísimas filas para entrar. La especialidad de la casa son los baos (panecillos taiwaneses que se cuecen al vapor), los cuales pueden rellenarse con muchas cosas diferentes.
Precio: desde €20
Bleecker Burguer
Esta accesible hamburguesería suele ganar todos los concursos de hamburguesas de Londres. La de doble queso y la de morcilla son las elegidas de la mayoría. Además, el pan tiene muchísima calidad.
Precio: desde €20
Harwood Arms
Cocina tradicional inglesa en raciones abundantes y con excelentes presentaciones. Generalmente usan productos locales de temporada. Grandes carnes, deliciosos panes y un toque rural que acompañan a una muy buena carta de vinos.
Precio: desde €50
The Quality Chop House
El lema de este restaurante que data del siglo XIX es “Casa de comidas progresistas para la clase trabajadora”. El destacado es la carne: albóndigas, tartares o steaks son los platos más pedidos. Uno de los recomendados, llegada la temporada, es la perdiz británica.
Precio: desde €30
Tayer+Elementary
Es un bar de cócteles donde vas a ver tragos saliendo de canillas como si fueran cerveza. Hay mesas para compartir entre 10 personas en las que vas a recibir platos creativos, sencillos y sabrosos.
Ikoyi
Es un restaurante de cocina nigeriana: productos de aquel país con técnicas de cocción y presentación occidentales. Es algo diferente al resto… y picante.
Precio: desde €50
Imperial Treasures
Un lugar de comida china bastante caro. El plato de pato pequinés en Londres cuesta, en promedio, €20. Aquí cuesta €100. Pero vale la pena.
Otros elegidos por el público son el dim sum y los platos de casquería. El lugar está a metros de Trafalgar Square y tiene una excelente presentación, un servicio impecable y una de las mejores cartas de vino de la ciudad.
Precio: desde €85
Scully
Este sitio céntrico es administrado por los chefs Ramael Scully (nacido en Malasia, con madre china y padre balinés-irlandés, y crecido en Australia) y Yotham Otholenghi (de origen judío), quienes crearon una impecable fusión en su cocina
Precio: desde €50
A Wong
Un lugar de comida china no tan tradicional: el chef Andrew Wong les aplica su toque personal a todos los platos clásicos de su país de origen. Excelentes pastas también pueden encontrarse aquí.
Precio: desde €60
Kiln
Por la autenticidad de la comida y los buenos precios, fue elegido como el mejor restaurante de Londres por las revistas Time Out y Restaurant. Está a cargo el chef Ben Chapman, que prepara platos británicos con toques de Tailandia, Laos, Birmania y Yunnan. La parrilla con carbón, algo que había quedado relegado en los menús londinenses, es el destacado de la casa.
Precio: desde €30
Indian Accent
Es una sucursal del restaurante de Nueva Deli (hay otro en New York). Aquí encontramos los tradicionales curries, chutneys o tandooris, pero también papas patatas crujientes con huevo, lo cual denota la amplitud de la carta. Es un gran lugar para brunches.
Precio: desde €30 al mediodía y €65 a la noche
Arros QD
Es un lugar muy solicitado de Londres. Aseguran que la mejor paella de la ciudad se hace aquí. Pescados, arroces, carne, parrilla, platos de verduras y postres deliciosos conforman una propuesta mediterránea de alta calidad.
Precio: desde €50
The Ledbury
Uno de los lugares más elegantes de Londres (de ahí sus precios). Más allá de los excelentes platos, el trato del personal es absolutamente profesional. Ellos definen su estilo como “new french style” con toques británicos y de fusión
Precio: desde €150
Dinner
Los chefs Heston Blumenthal y Ashley Palmer-Watts se destacan por traer a nuestra era recetas de antaño. La adaptación y recreación es genial y hay un detalle imperdible: en cada plato se especifica la fecha de la receta original y es posible saber el recetario del que procede. Además, cuenta con una gran repostería.
Precio: desde €120
Scketch
El lugar tiene 20 años en Londres y actualmente cuenta con The lecture room and library (dedicado a la alta cocina, con 3 estrellas Michelin en su haber), The Parlour (un sitio de comfort food, con desayunos, almuerzos y cenas con coctelería), The Gallery (para tomar el té y cenar) y The Glade (un bar que recrea un bosque).
Precio: desde €50
Con información y foto de Gastroactitud
La cadena abrirá su local en el barrio de Pichincha en los próximos meses
Leer másVuelve la tradicional feria Caminos y Sabores. Se realizará del 7 al 10 de julio de 2022 en el predio ferial de La Rural.
Leer más