Por Augusto Saracco
Cocineros y restaurantes salen a la cancha y llegan a tu mesa en formatos innovadores y con comida gourmet.
No podemos ir a comer a sus casas, pero ellos llegan a las nuestras con propuestas tan diversas como exquisitas.
Esta es nuestra selección de cinco para que programes tu próxima comida al estilo gourmand:
Cuadra Bistró, de Martín Orell
Martín te acerca un menú mensual con varias opciones y todo listo para comer. Las entregas son sólo durante los fines de semana y la recomendación es programar el pedido con tiempo, ya que las opciones son limitadas.
Son porciones para dos personas, incluyen un pan muy rico en formato mignons y de regalo un volcán de dulce de leche.
Hay menús vegetarianos.
Instagram: @cuadrabistro
Teléfono: 3412635333
Trainera Cocina Vasca, de Itziar Aguirre
Luego de cerrar su restaurante Zazpirak Bat, Itxi llega con sus mejores platos a tu mesa. Arroces y pescados a la “vizcaína” son sus fuertes y su tortilla de papas, un clásico imperdible.
La mayoría de las opciones salen para dos personas y siempre incluyen una rica sorpresa.
El servicio es de jueves a domingos y tienen buena oferta de vinos.
Instagram: @traineracocinavasca
Teléfono: 3416880752
Barrio Damale, de Damián Delorenzi
Damián ofrece la cocina del “Barrio”, su último emprendimiento inaugurado en febrero pasado, y sus clásicos de Pasión por las Brasas.
Pollo asado como lo hacía su abuelo Fito, milanesas de pejerrey, pizza de papas casi soufflé o las exquisitas pastas (los agnolotti, ñam); a veces hay una lasagna que es imperdible.
Los más pedidos: matambre de cerdo a la pizza, super abundante, y boga despinada. Hay una excelente variedad de vinos a muy buenos precios.
El servicio es de lunes a domingos, mediodía y noche.
Instagram: @barrio_damale
Teléfono: 3416969249
Refinería Restaurant, de Carlos Avalle
Uno de los restaurantes ícono de nuestra ciudad ofrece un dedicado servicio. Carlos prepara un menú cada semana, elegido con productos de estación. Envían todo en unas prácticas cajas, con pan casero, aceite de oliva y la comida lista envasada al vacío. Destaca su tira ancha, muy solicitada, y siempre hay una opción de pescado y otra de pasta. Los menús cambian todas las semanas y son de tres pasos: entrada, principal y postre, siempre pensado para dos personas. Llegan a Fisherton y Funes.
Instagram: @refineriarestaurant
Teléfono: 4384500
Rica Deli, Chef Juan Cimino
Juan presenta diferentes opciones en el menú, al vacío o del día. Con carnes asadas al “Kamado” más platos de cordero o risotto, otro estilo de minutas. También hay un apartado de cosas ricas dulces y saladas. Menú bien variado y sabroso con opciones para una o dos personas. Los hermanos Marshall controlan todo de cerca y prometen más novedades en breve. Los panes son excepcionales y, si Juan llega a hacer Pain au Chocolat, ¡no le lo pierdas!
De lunes a sábado al mediodía y de jueves a sábado también por la noche.
Instagram: @ricadelirosario
Teléfono: 3413731953