Desde Barrio Damale y Pasión por las Brasas (donde podés pedir tus menús todos los días por delivery), el chef rosarino Damián Delorenzi nos deja un recomendado para disfrutar este fin de semana.
Con ustedes, la receta de su Sopa Morada de Cebolla:
Ingredientes:
8 cebollas moradas
1 taza de oporto
2 cucharadas de azúcar
Caldo de verduras
2 cucharadas de harina
300 gramos de manteca
250 gramos de champignones
Pan
Sal y pimienta
200 gramos de queso parmesano
Procedimiento:
En una cacerola con manteca, cocinar las cebollas en juliana con la sal y el azúcar a fuego bajo durante 20 minutos (hasta dorar y ablandar sin quemar).
Agregar la harina, mezclar y cocinar por 2 minutos.
Desglasar con oporto, al evaporar el alcohol, agregar el caldo y cocinar por 40 minutos.
Mientras, en una sartén con manteca, dorar los hongos fileteados gruesos hasta que estén dorados.
Tostar el pan.
Servir la sopa en bowl o cazuela, cubrir con las rodajas de pan, los hongos y mucho queso.
Gratinar en un horno fuerte.