Cinco deliciosos platos que seguro viste en los k-dramas y dónde probarlo
No cabe dudas que la cocina coreana es uno de los mayores fenómenos gastronómicos de los últimos años.
Leer másAprovechando la 9ª edición del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada que se realizará en la Feria FITHEP Expoalimentaria del Centro Costa Salguero, la ciudad de Buenos Aires también organizará los días 3, 4 y 5 de junio el primer Campeonato Latinoamericano de la Pizza.
La iniciativa fue organizada por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) y su Escuela Profesional y evidentemente tuvo una excelente recepción: rápidamente hubo inscripciones provenientes de México, Colombia, Brasil, Perú, Chile, Uruguay, Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana.
Además, la organización logró que esta competencia sea clasificatoria para el próximo Campeonato Mundial de la Pizza que se realiza todos los años en Parma.
En los dos torneos los cocineros usarán utensilios y hornos provistos por la feria. En el Campeonato Argentino las categorías son: Pizza al Molde Clásica, Pizza a la Piedra Clásica, Pizza Gourmet, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá, Pizza Italiana, Acrobacia Free Style, Masa más Grande, Mejor chimichurri pizzero y Mejor Equipo. En el Latinoamericano habrá disputas en Pizza sin glúten, Pizza In Teglia, Pizza In Pala, Pizza al estilo de cada país y Pizza a Cajón Sorpresa.
Quienes quieran asistir al evento no deberán abonar entrada, aunque sí tienen que acreditarse antes de este jueves 30.
Parte del objetivo de esta movida es seguir posicionando a Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina.
No cabe dudas que la cocina coreana es uno de los mayores fenómenos gastronómicos de los últimos años.
Leer másComenzó la cuarentena total y obligatoria, y algunos establecimientos gastronómicos en Rosario ofrecen su comida con opción de delivery o take away Leer más