¡Nueva etiqueta para el Jerez Federico López!
En Bodegas López continúan con los cambios de productos, renovando nuestra perspectiva del mercado y la del mercado hacia nosotros.
Leer másNieto Senetiner Grand Cuveé Brut Nature 2023
Elaborado como un corte entre Pinot Noir y Chardonnay, con origen en el Valle de Uco, Mendoza.
Se distingue por su color piel de cebolla tenue, con abundantes burbujas pequeñas que demuestran su fineza y calidad. Aromáticamente, expresa flores blancas combinadas con levaduras, que recuerdan al pan tostado. En boca se presenta equilibrado, fresco y con volumen.
Nieto Senetiner Grand Cuveé Brut Nature 2023. Precio sugerido: $9.020
Nieto Senetiner Brut Nature 2023
Un corte entre Pinot Noir y Malbec del Valle de Uco, de ligero tono asalmonado, con burbujas pequeñas, que terminan en una corona fina y delicada de color blanca. De aromas complejos y frutados, con notas de frambuesa, praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad.
Nieto Senetiner Brut Nature 2023. Precio sugerido: $5.900
Roberto González, enólogo de Bodega Nieto Senetiner, expresa que “la mayoría de los espumantes elaborados en Argentina están realizados con Chardonnay y Pinot Noir. Pero también se encuentran opciones elaboradas con uvas blancas como Sauvignon Blanc, Semillon o Chenin, o tintas como Malbec. La Bodega es pionera en realizar esta elaboración original reflejada en el Nieto Senetiner Brut Nature, elaborado con uvas Malbec y Pinot Noir del Valle de Uco. Es el primer espumante argentino elaborado 100% de uvas tintas y sentimos que hemos establecido un estilo único en cuanto al espumante argentino, que se ganó la confianza del consumidor y hoy es un referente a nivel local y mundial”, comenta González.
Existen dos procedimientos para la elaboración de espumantes: el champenoise y el charmat. La diferencia es dónde el vino realiza su segunda fermentación, responsable de originar las burbujas. En el método champenoise, método clásico francés, la segunda fermentación se produce en la botella. En el método charmat, la segunda fermentación se realiza en grandes tanques de acero inoxidable. “Cada método define un estilo: el charmat ofrece espumantes más frescos y frutados, y el champenoise mayor complejidad, con otro tipo de estructura. Un ejemplo de charmat es el Nieto Senetiner Brut Nature, que resulta muy elegante, con aromas complejos y notas frutadas” finaliza Roberto González.
NIETO SENETINER ES HISTORIA EN MOVIMIENTO
Hace más de 130 años que estamos escribiendo nuestra historia. En todo este tiempo, ninguna vendimia fue igual a la anterior. Así como la naturaleza, nosotros tampoco nos quedamos quietos.
Nos movemos para estar siempre en un nuevo lugar, evolucionando y superándonos como símbolo del vino argentino.
Hoy, damos comienzo a una nueva etapa de nuestra historia, con la certeza de que la única manera de seguir escribiéndola es en movimiento.
En Bodegas López continúan con los cambios de productos, renovando nuestra perspectiva del mercado y la del mercado hacia nosotros.
Leer más“Te quiero tanto” – el hit de Sergio Denis- ya es parte de la banda sonora argentina, es una de esas canciones que sabemos todos y que suena en las canchas y potreros de todo el país.
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