CLOS DE LOS SIETE COSECHA 2020, UNA NUEVA AÑADA QUE SIGUE HACIENDO HISTORIA
Elegante, fresco y encantador, así es la nueva cosecha de Clos de Los Siete, un vino que marcó un hito en la vitivinicultura argentina.
Leer másEste mes, la Ciudad de Buenos Aires será sede de una de las ferias de vinos más esperadas por el sector: porque promueve a productores que trabajan a pequeña escala para crear productos premium y porque se trata de emprendedores que, además de compartir una profunda pasión por el vino, priorizan el respeto por la tierra. En este sentido la Feria Fulanos Wines volverá a cumplir con el doble objetivo de dar a conocer al mercado ejemplares de clase mundial, únicos y excepcionales, apoyando a la vez el esfuerzo de un grupo de prestigiosos proyectos alineados con la diversidad y la sostenibilidad.
Feria Fulanos Wines 2024 se realizará el próximo martes 22 de octubre en el flamante local gastronómico Abreboca (Fraga 541 . Chacarita, CABA). Será la ocasión perfecta para que sommeliers, gastronómicos, miembros de la industria, comercializadores, compradores, vinotecas y representantes de la prensa especializada puedan conocer y degustar las últimas y más elogiadas creaciones de Pielihueso, Casa Tano, Calamaco Wines, La Giostra del Vino, Cielos de Gualjaina, Valdencanto, Piedra Líquida, The Italian Job Wines y Tequendama Wines. Durante el encuentro, los asistentes podrán conversar con los representantes de las bodegas y conocer las historias detrás de cada vino y las ideas que motivaron a sus hacedores.
Un concepto diferente en ferias
Organizada por Fulanos Wines (@FulanosWines), consultora comercial de proyectos vitivinícolas liderada por la sommelier y experta en marketing Victoria Beleniski, esta nueva edición de la feria se ajusta más que nunca al lema que dio origen a la iniciativa: la difusión de vinos con concepto que merecen ser bebidos.
Con una visión clara y un paladar experto, Beleniski se encarga personalmente de buscar y seleccionar las etiquetas que forman parte del porfolio de Fulanos Wines. De hecho, bajo su dirección, Fulanos se ha convertido en un referente para aquellos que buscan vinos singulares y auténticos. Comprometida con la educación y la promoción del vino, Beleniski regularmente imparte talleres y degustaciones para compartir su conocimiento y pasión con la comunidad.
“Busco difundir grandes vinos excepcionales fomentando la sostenibilidad en la industria vitivinícola. Para mí, el vino es más que un producto; es una expresión de la tierra, la cultura y la historia. Por eso, hoy estoy muy feliz de volver a concretar una nueva edición de nuestra feria. Este año tenemos preparadas muchas novedades. Hemos incorporado nuevos productores que me han sorprendido con su originalidad y pasión. Desde nuevas zonas vitivinícolas hasta creaciones experimentales, esta feria será -cómo siempre- un viaje por la diversidad y la riqueza del mundo del vino argentino”.
Los protagonistas de Fulanos Wines
PIELIHUESO
Pielihueso es una bodega familiar nueva, que nace del intercambio entre Alejandro y Celina Bartolomé, padre e hija, en el año 2017, cuando uno terminaba su etapa profesional formal y la segunda recién la empezaba. Precursores en la elaboración de vino naranjo en Argentina, empezaron con una idea pequeña que rápidamente y con mucho trabajo se convirtió en un proyecto sólido y referente de la viticultura sustentable en Mendoza. Su lema es realizar vinos puros, frescos, reflejo de su terruño y su historia.
En la feria estarán las nuevas añadas de sus líneas y por supuesto estarán presentando PieliLopez, un rosado increíble a base de Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot elaborado en colaboración con Bodegas López.
@pielihueso
CASA TANO
Casa Tano es una bodega urbana, ubicada en Godoy Cruz, Mendoza. Enfocada 100% en la producción artesanal de vinos jóvenes y frescos, elaborados con consciencia, utilizando técnica, de comunicación simple y cercana al consumidor. Bajo el lema “Vino por el Arte”, se reconocen como artesanos, artistas de la elaboración de vinos. El proyecto nació en 2011 de la mano de Lucas Richardi y Cristian Santos, quienes decidieron empezar con esta aventurera historia de elaborar vinos con identidad de amistad. Hoy, el proyecto cuenta con un equipo joven y capacitado y tiene fidelizado con el tiempo más de quince productores de uva agroecológica u orgánica. Casa Tano elabora tres líneas de vinos, cada una con un concepto diferente.
En la Feria Fulanos Wines, presentarán las nuevas etiquetas incorporadas a su porfolio: un Pet Nat de Sauvignon Blanc de la línea Al Compás, un Clarete de Vino por el Arte, dos novedades de la línea Blancos de Barro y las flamantes añadas de la línea En Vivo.
@Casa_Tano
CALAMACO WINES
Un proyecto comandado por Santiago Santamaría que elabora vinos premium desde hace más de 20 años. En 2002, Santiago se mudó desde su Patagonia natal a Mendoza para fundar y gerenciar su proyecto vitivinícola. Pasó 10 años plantando viñedos, construyendo la bodega, trabajando a la par de grandes enólogos y viajando por el mundo vendiendo sus vinos. En 2012, con esa experiencia y su espíritu emprendedor, fundó su propio proyecto en Paraje Altamira. Sus vinos -elegantes, complejos y estructurados- son Historias en Barricas, Calamaco Malbec Gran Reserva, Calamaco Serie Paraje Altamira, Calamaco Reserva y Calamaco Malbec.
En la feria presentará la Serie Paraje Altamira y una nueva añada de su Calamaco Clásico.
www.calamaco.com
LA GIOSTRA DEL VINO
Giuseppe Franceschini, alma máter del proyecto, nació en Padova, región de Veneto, Italia. Formado enológicamente en Udine, llegó a Mendoza en 2007 directo del Colli Friulano y se enamoró del potencial vitivinícola de la provincia. Así empezó su proyecto personal, al principio sólo experimental, bautizado como La Giostra del Vino. Con sus líneas Puerco Espin, Sparring, Bacán y Saltimbanco logró sorprender gratamente al mercado. Actualmente Giuseppe asesora a varias bodegas en diversos terruños. En el Friuli dejó parte de su familia y regresa todos los años desde 2005 para elaborar vinos a contra cosecha, tanto en Italia y España como en Eslovenia.
A la feria trae las nuevas añadas de Puerco Malbec, Bacán Merlot y Bacán Reserva Sauvignon Blanc, así como las de sus famosos Saltimbancos.
@lagiostradelvino
CIELOS DE GUALJAINA
Este proyecto enoturístico familiar se desarrolla en una finca a 4,5 km de la localidad de Gualjaina, entre los cursos de agua Arroyo Lepa y Arroyo Pescado, ubicada en la meseta central chubutense. Cielos de Gualjaina nació en 2012 como el sueño de dos docentes que, afincados en la localidad desde 2010 como directivos escolares, pensaron dejar su legado a través de una actividad con gran valor agregado como es la viticultura. En 2021 fue la primera vendimia comercial y la casa abrió las puertas al turismo. El proyecto se enmarca en la agroecología y la biodinamia, buscando la sustentabilidad ecológica. En esta bodega comandada por Alejandra González, Mariano Miretti (winemaker) e Ibrahin de la Torre (enólogo) junto a un equipo de expertos y emprendedores, el trabajo en la viña es manual y el de la bodega se realiza de forma artesanal.
Cielos de Gualjaina compartirá Cielos de Gualjaina Gewurztraminer 2024, Cielos de Gualjaina Chardonnay 2023 y 2024, Cielos de Gualjaina Experimental Rosado 2024 y Cielos de Gualjaina Experimental Corniola Pieles y Ánfora 2023.
@Cielosdegualjaina
VALDENCANTO
La bodega sanjuanina comandada por Marcelo Victoria, Giuseppe Franceschini y la familia Graffigna Yanzon se suma al portfolio de Fulanos Wines para compartir sus increíbles etiquetas elaboradas con uvas del codiciado Valle del Pedernal. Entre todos conforman un equipo comprometido con la producción de vinos de clase mundial. El respeto por la biodiversidad se traduce en vinos de extraordinarios matices y carácter. En la Feria Fulanos Wines ofrecerá su Malbec Colina 2021, el Blanco Colina 2023 y el Malbec del Río 2022.
@Valdencanto
PIEDRA LÍQUIDA
Un emprendimiento de Juan Pablo Calandria, ingeniero agrónomo y enólogo, asesor de muy afamados proyectos en la región, junto al productor de uvas Giuseppe Franceschini, ambos vitivinicultores de sensibilidad extrema. En la búsqueda constante y cada día más afilada de nuevos terroirs que den novedosas expresiones, este año la bodega estará presentando sus flamantes Piedra Líquida Malbec de El Peral y Piedra Líquida Monastrell y Garnacha, además de las nuevas añadas de Piedra Líquida Sauvignon Blanc de El Peral y de Piedra Líquida Pinot Noir de El Peral. También se podrá degustar en forma exclusiva de La Sorella, un vino de ediciones especiales.
@PierdaLiquida
THE ITALIAN JOB WINES
The Italian Job es el proyecto personal del enólogo Giuseppe Franceschini, que el experto dirige buscando una identidad propia y que define como “el triunfo de la pasión por sobre las reglas”. El portfolio de la bodega está compuesto por vinos que fue elaborando Giuseppe para su cava personal desde hace años.
Quiénes visiten la feria podrán degustar sus nuevos tintos inspirados por zonas y por personajes.
@TheItalianJobWines
TEQUENDAMA WINES
Tequendama Wines es el único proyecto argentino especializado en Merlot como variedad excluyente. La bodega elabora este vino con uvas provenientes de un viñedo en parral de más de 70 años, localizado en Finca Vidal, muy cerca de la Villa de Tupungato, en el Valle de Uco mendocino. El viñedo se encuentra en un bajo y bordeado de álamos al norte, que brindan una sombra protectora. Al sur del viñedo se cultivan nueces y cerezas. El objetivo de este proyecto es difundir los grandes Merlot que se elaboran en Argentina, dando a conocer los mejores terruños y fomentando la idea de que, más allá del prestigioso Malbec, todos los varietales pueden ser insignia.
Su propietario presentará el nuevo Palma de Cera 2018 y todas las añadas de punta a punta, vertical de 2012 a 2017.
@Tequendamawines
FULANOS WINES
Liderada por la sommelier y experta en marketing del vino, Victoria Beleniski, Fulanos Wines es una consultora comercial de proyectos vitivinícolas con once años en el mercado. Con el foco puesto en la representación de proyectos personales, de pequeña escala, con alta sensibilidad y respeto por la tierra, Fulanos Wines se destaca por la búsqueda continua y la difusión de la viticultura cuidada, con un costado artesanal y humano. Son pilares de la empresa la seriedad del trato con el bodeguero, la flexibilidad ante los requerimientos de los clientes y la humildad en el mensaje al consumidor de vino.
@FulanosWines
Elegante, fresco y encantador, así es la nueva cosecha de Clos de Los Siete, un vino que marcó un hito en la vitivinicultura argentina.
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