Los jóvenes y el vino, una relación que crece
Durante diciembre se realizarán eventos de VinoSub30 en Montevideo, Madrid y Buenos Aires
Leer másEl verano no da tregua y las temperaturas no bajan, lo cual hace que muchos bebedores opten por bebidas de estilo más fresco, como cervezas o cócteles. Pero si sos un amante del vino, no te preocupes: hay muchísimas variedades para disfrutar en la estación calurosa.
A continuación, algunos tips para tener un verano bien vinificado:
Temperatura: hay que enfriar el vino y mantenerlo a la temperatura ideal. Una idea interesante, como suele hacerse con otras bebidas, es enfriar las copas de antemano. ¿Cuáles son las temperaturas ideales para cada variedad? Se recomienda beber espumantes entre 6º y 8º, blancos entre 8º y 10º, rosados entre 10º y 12º y tintos jóvenes a 14º.
Varietales: Sauvignon Blanc, Semillón y Chardonnay son los preferidos cuando hace calor. Pero también aparecen otras variedades en el abanico como Criollas, Pinot Noir, Merlot y Malbec livianos.
Vasos veraniegos: la copa es el recipiente predilecto del vino, pero muchas veces lo mezclamos con otros ingredientes para formar un cóctel, en cuyo caso se recomienda un vaso sin pie.
Cócteles: en relación con el tip anterior, estos son algunos de los tragos veraniegos que pueden prepararse con vino:
1) Vino Blanco con frutos del Bosque: elegir un vino blanco fresco seco y bien expresivo como el Sauvignon Blanc para combinar con frutos del bosque, destacando así la intensidad de los colores y sabores.
2) Rosa Negra: podemos usar un vino rosado fresco y de abundante acidez, que combinado con el jugo de lima, vodka y moras dan lugar a un sabor irresistible para el paladar.
3) Pomelo con Chardonnay: la combinación de esta mezcla apaga los aromas tropicales del pomelo y dan una característica de agradabilidad al cóctel.
4) Tinto de verano: hielo, una parte de vino, dos partes de gaseosa de limón y una rodaja de naranja.
5) Clericó: frutas y vino blanco (Chardonnay o Torrontés secos), generalmente se prepara en jarra con hielo, se deja un rato para que la fruta se impregne bien de vino y luego se bebe.
6) Mimosa: 1 parte de espumante y una de jugo de naranja, un cóctel suave y super refrescante que se bebe en copa de flauta.
Recomendados: estas son algunas de las etiquetas recomendadas:
Blancos: Nieto Senetiner Blend Collection White, Nieto Senetiner Semillón, Ruca Malen Terroir Series Chardonnay, Emilia Sauvignon Blanc, Aimé Chardonnay, Fran Chardonnay.
Rosados: Nieto Senetiner Believe in Rosé, Emilia Rosado, Ruca Malen Special Creations Blend Rosado.
Tintos: Nieto Senetiner Malbec, Emilia Malbec, Ruca Malen Malbec.
Espumantes: Nieto Senetiner Brut Nature, Ruca Malen Extra Brut
Fuente: Grupo de Bodegas de Molinos Río de la Plata
Durante diciembre se realizarán eventos de VinoSub30 en Montevideo, Madrid y Buenos Aires
Leer másEl evento se realizará los días 10 y 11 de junio en el Complejo Forest. Está confirmada la presencia de más de 40 bodegas.
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