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Leer másTomando en cuenta ubicación, tradición, variedad de platos, atención y calidad, el sitio especializado en gastronomía Cucinare.tv realizó un Top 10 de los mejores restaurantes, bares y bodegones de la ciudad de Rosario.
Uno de los destacados es Refinería (Rawson 443). El establecimiento de los hermanos Avalle cuenta con una cocina mediterránea y excelente parrilla. También aparece entre los primeros elegidos Locanda Valentino (Güemes 2359), un clásico de Pichincha con una carta de tinte italiano: polenta, mayonesa de ave y pastas de excelencia.
También en Pichincha se encuentra Ajoarriero (Catamarca y Richieri). Conducido por Pedro Jacobo y Belén Grandi, tiene un destacado tapeo (sobresalen los langostinos y la tortilla) y pescados y frutos de mar de calidad. Y hablando de los productos que ofrece el río Paraná, aparece el nombre de Fausta Cocina, un tradicional restaurant con vista al río (Luis Cándido Carballo 148, en el último piso del Hotel Puerto Norte) donde se destacan el carpaccio de pulpo, la trucha arcoiris curada o el magret de pato laqueado en aceto balsámico.
Más hacia el centro de Rosario nos encontramos con Churrasquería (Catamarca 1901), un sitio muy acogedor para una cena de a dos con grandes carnes asadas, quesos, conservas y embutidos. Además de la variada carta de vinos, se destacan los vermuts. Por otra parte, en la zona donde se emplazó el primer balneario rosarino, se encuentra Escauriza (Escauriza 3612). Clásicos pescados de río como surubí, boga o pacú son los destacados de la casa.
Alejándose de los tradicionales y clásicos rosarinos, Rock & Fellers en una opción moderna y atractiva estilo Hard Rock Café. Cuenta con excelentes y abundantes opciones de platos típicos norteamericanos, con la calidad de la carne argentina (Oroño 106 y local del Alto Rosario Shopping). Entre las opciones que tienen tinte internacional también está Centro Vasco Zapzirak Bat, el sitio de la chef local Itiziar Aguirre. El lugar está desde 1995 (anteriormente lo administraba la madre de Itziar) y es un clásico restaurante vasco (Entre Ríos 261).
Para cerrar el Top 10, dos bodegones clásicos y concurridos. Primero, La Marina (Primero de Mayo 890), lugar tipo asturiano con 40 años de historia y platos típicos españoles, destacándose la paella. Para cerrar, uno de los más conocidos por todos: Comedor Balcarce (Brown 2093). Con casi 60 años de antigüedad bajo el mando de la familia Santarelli, tiene una serie de opciones imperdibles como pollo a la portuguesa, albóndigas, estofados y uno de los platos más populares entre todos los bodegones de Rosario: la suprema Maryland.
Con información deCucinare.
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