Peabody, la primera empresa argentina de electrodomésticos en recibir el premio RED DOT, un gran reconocimiento mundial en materia de diseño, sorprenderá en “Exigí Buen Café” con la receta especial de un tiramisú realizado con su nueva Cafetera Express (PE-CE5007IXN) compatible con cápsulas y selector de bebidas. Los chefs ejecutivos de la marca, Rodrigo Ronchetti y Mario Banegas, compartirán en vivo una receta exclusiva y los secretos para la preparación de este famoso postre. También habrá degustación del postre y del café recién hecho.
La cafetera cuenta con Selector de bebidas: Expreso, Capuccino o Latte, depósito removible de 500ml de leche, 20 bares de presión, espumador de leche automatizado, precalentado de tazas, filtro de aluminio, cantidad de café ajustable: Simple o Doble, entre otros detalles que destacan la calidad de la misma.
Peabody premiará con sus productos a los ganadores de las competencias realizadas durante el evento:
1º y 2º Premio Concurso Nacional de Baristas
1º Premio Competencia de Latte Art
1º Premio Torneo de Café y Espirituosas
@exigibuencafe tendrá lugar el lunes 22 de agosto de 10 a 21 horas en el Four Seasons Hotel de Buenos Aires. El visitante tendrá la posibilidad de realizar un recorrido que va de la planta de café a la taza. También podrá disfrutar de degustaciones de espressos, filtrados, bebidas de café, cocteles, asistir a los campeonatos de baristas, de latte art y de coctelería, conocer sobre granos de origen, procesamientos en fincas cafeteras, microlotes de cafés de especialidad, conversar con caficultores que llegan directo de las haciendas, con tostadores que acercan el grano de café y con baristas que lo elaboran. Por último, encontrará allí lo más nuevo en tecnología cafetera para cafeterías y tostadores; así como también soluciones hogareñas.
No faltarán los talleres de degustación y cata, y una completa agenda de charlas gratuitas.
RECETA TIRAMISÚ CON CAFÉ EXPRESS
INGREDIENTES
Crema tiramisú:
Crema de leche 400 cc
Azúcar 160 g
Queso Mascarpone o queso crema 600 g
Yema de huevo 7 u.
BASE:
Oporto 2 cdas.
Café expresso 240 cc.
Vainillas 350 g
Cacao amargo 150 g
Chocolate semiamargo 150 gr
PROCEDIMIENTO
1- En un bowl, sobre una olla con agua al fuego, batir las yemas a baño María.
Incorporar azúcar, oporto y batir 5 minutos.
2- Retirar del fuego y batir hasta que las yemas lleguen a temperatura ambiente,
logrando una consistencia cremosa.
3 - Batir el queso crema para evitar grumos.
4 - Verter las yemas sobre el queso crema e integrar con movimientos envolventes. Agregar
la crema de leche previamente batida, y mezclar suavemente.
5 - Sumergir las vainillas en café expresso.
6 - Colocar en vasitos, de forma intercalada, una capa de vainillas, y otra de la mezcla.
Espolvorear con cacao y decorar con rulos de chocolate.
TIP:
Que el café este bien fuerte va a hacer que realce los sabores del chocolate como también los dulces.