¡Día del Niño con Cookies!
La chef Eileen Schmidt nos deleita con sus galletitas de chocolate y naranjas con pecan y chips
Leer másEn el marco de una nueva edición de la feria Caminos y Sabores que se desarrolla año tras año en La Rural de Buenos Aires, la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó por primera vez el Torneo Nacional de Gastronomía Saludable.
Los cocineros participantes tuvieron 45 minutos para elegir los ingredientes con los cuales iban a trabajar y a ellos debieron acoplarle lo incluido en la “caja sorpresa”: tomillo, eneldo, romero, abadejo, arroz, harina integral, espinaca, zanahoria y puerro. A continuación tuvieron 15 minutos para escribir sus recetas y 90 para preparar cuatro platos iguales.
Entre los cocineros hubo varios rosarinos y dos de ellos se metieron en el Top 3: Lucas Manuel de Franco ganó la competencia y Elián Ayala quedó tercero.
De Franco, Chef de Aires Eventos, presentó un roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sobre masa ahumada crocante de harina integral. Por su primer puesto obtuvo un trofeo en forma de cuchara y tenedor de oro realizado por el prestigioso orfebre Juan Carlos Pallarols y $30.000. Ayala, chef de Pullman City Center, hizo un roll de abadejo con miel y semilla, flan de espinaca, ensalada de quinoa y una salsa de cerveza negra con miel. Por su tercera colocación también recibió un trofeo y $10.000.
El segundo lugar se lo quedó Guillermo Vergara, de Xelena Hotel & Suite de El Calafate.
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