¿Qué mejor fecha que el Día del Niño para preparar una receta dulce?
Justo en este día en que homenajeamos a los más chiquitos de la familia, la chef rosarina Eileen Schmidt nos trae una receta tan rica como fácil para disfrutar este domingo: Cookies de chocolate y naranjas con pecan y chips.
Va la receta:
Ingredientes:
125 gramos de azúcar impalpable
125 gramos de manteca
1 huevo
1 yema
Ralladura de 1 naranja
260 gramos de harina 0000 + 30 gramos de cacao amargo + 10 gramos de polvo para hornear (o harina leudante)
Procedimiento:
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y la ralladura de naranja. Agregar el huevo y la yema.
Unir la harina tamizada con el polvo para hornear y el cacao amargo y formar la masa sin amasar. Dejar descansar en la heladera 15 minutos.
Formar con la masa, cilindros de 3 cm de diámetro y llevar a la heladera hasta que estén firmes. Cortar en ruedas de 1 cm de ancho y decorar con pecan o chips de chocolate. Colocar en una placa enmantecada y llevar al horno moderado por 7 a 10 minutos.
Enfriar en rejillas.
Las galletas se conservan muy bien en recipientes herméticos.
Crédito de la foto: Mamu Beltrame