Por Eileen Schmidt
Te invito a preparar estos mini budines marmolados capucchino vainilla, ideales para compartir en esta cuarentena y, de paso, celebrar el otoño que está comenzando.
Ingredientes:
180g de manteca
180g de azúcar impalpable
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
180g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharada de café instantáneo
Procedimiento:
Batí con batidora eléctrica la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta blanquear. Aromatizá con la esencia de vainilla.
Bajá la velocidad del batido y agregá los huevos de a uno. Ahora, a velocidad mínima de tu batidora, adicioná la harina 0000 con tamizada con el polvo para hornear y una pizca de sal. Separá la masa en 2 partes iguales y a una de ellas agregá el cacao amargo y el café instantáneo. Colocá la masa en moldes enmantecados y enharinados de a cucharadas, alternando los colores. Pasá un cuchillo dando el efecto marmolado y llevá al horno a 170°C durante 20 minutos para moldes individuales o 35 minutos para un molde grande. Retirá y enfriá en rejilla.
Tip:
Es mejor si los preparás un par de días antes de consumirlos. Este reposo intensifica y amalgama los sabores y asienta la masa.