Cinco opciones de vigilia para probar por toda España
Se viene Semana Santa y el bacalao se convierte en la estrella de los platos españoles
Leer másDurante los últimos años, Restaurante Abrasado de Bodega Los Toneles -perteneciente a Familia Millán-, ha logrado concitar la atención de locales y turistas añadiendo a su ya distinguida propuesta gastronómica la realización del Ciclo Sentidos, una experiencia que consiste en invitar a destacados chefs de Argentina y la región para que elaboren un menú por pasos junto a Matías Gutiérrez, a cargo de la cocina del establecimiento mendocino. La repercusión de esta iniciativa superó todas las expectativas, revolucionando a la escena gourmet mendocina y desafiando a los organizadores a pensar siempre en invitados fuera de serie, cuyo aporte culinario fuera significativo por el estilo, los insumos y las técnicas utilizadas.
Así, como broche de oro de este 2024 y en coincidencia con la celebración del 10º Aniversario de Abrasado Restaurante, el próximo sábado 16 de noviembre, Narda Lepes viajará a Guaymallén, provincia de Mendoza, para celebrar la última edición del año del Ciclo Sentidos, en la que aportará su toque maestro. Será un evento sin precedentes en el que ambos chefs fusionarán sus conocimientos para el deleite de los comensales.
Rico, fresco y saludable
Con un perfil que trasciende el enfoque tradicional de un chef, Narda Lepes ocupa un lugar protagónico en la gastronomía argentina, tanto por sus increíbles dotes como cocinera como por su rigurosidad a la hora de elegir los mejores insumos para extraerles todo su potencial en preparaciones que, además de ser deliciosas, son saludables, equilibradas en cuanto a sus nutrientes y representativas de la gastronomía argentina. Para Restaurante Abrasado -recomendado de la Guía Michelin y recientemente elegido entre los seis mejores del mundo en los Travellers’ Choice Awards de Trip Advisor-, será un honor contar con su participación exclusiva.
Mientras que Matías Gutiérrez aportará todo su expertise vinculado con la gastronomía cuyana y los insumos regionales, Narda llevará a Mendoza su inconfundible impronta y sus vastos conocimientos en materia alimenticia, apuntando a la cocina estacional y de temporada, con esa una vuelta de tuerca que siempre sorprende a los comensales.
Será un cierre de año perfecto para el Ciclo Sentidos, propuesta que ya se ha convertido en una cita ineludible para los amantes de la alta cocina, que encuentran en este pop-up un espacio que vincula a la perfección la innovación y la tradición. Una vez más y como siempre, cada paso del menú(en el que se destacan las carnes y otros productos especialmente pensados para esta noche única) será perfectamente maridado por la selección exclusiva de vinos de Familia Millán, incluyendo los mejores ejemplares de Mosquita Muerta, Wine Series y Fuego Blanco.
Finalmente, las aguas italianas premium S.Pellegrino y Acqua Panna, indiscutidas protagonistas de la escena culinaria actual, acompañan esta singular propuesta, ya que se trata de dos productos italianos sofisticados y reconocidos en la gastronomía local e internacional por su sabor equilibrado y elegante y su maridaje armonioso con la propuesta del Ciclo Sentidos.
Una chef de trayectoria intachable
Siempre inquieta, Narda Lepes es una figura reconocida por sus programas de televisión: en “Fusión 3”, “180º”,“Narda, como en casa” y “Doña Petrona por Narda” ha recreado recetas clásicas de la gastronomía local con su toque personal. Publicó libros como "Comer y pasarla bien", "Ñam Ñam" y “100 Tips para no comer como el Or**”, todos pensados para mejorar la calidad de la alimentación en los hogares generando conciencia sobre la importancia de “comer rico, comer plantas, comer estacional y comer bien”. Dirige los restaurantes “Narda Comedor”, “Lepes” y “Kona”, en los que elabora platos innovadores y deliciosos a partir de un enfoque basado en la fusión de sabores y técnicas de Argentina y el mundo.
Su cocina puede definirse como innovadora, contemporánea, global, práctica, equilibrada -en sabores, texturas, colores y nutrientes-, auténtica, creativa y alegre. Sus preparaciones se distinguen por la combinación de sabores vibrante y deliciosa, representativa de su propia energía y vitalidad. Muy comprometida con las problemáticas sociales, colabora con el desarrollo de pequeños productores de todo el país.
Fue reconocida en 2020 como la Mejor Chef Mujer de América Latina, es miembro del International Board of Basque Culinary Center y participa habitualmente en eventos internacionales con un enfoque único en lo social y político dentro del mundo de la gastronomía.
Cuándo: Sábado 16. de noviembre a las 20.30 hs
Dónde: Restaurante Abrasado (Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, provincia de Mendoza).
Reservas e información adicional: de martes a sábado al +54 9 261 6618624 (sólo mensajes de Whatsapp) o ingresando a https://abrasado.meitre.com/search/2024-08-23/2/dinner/-
El valor del menú es de: $99.500 por persona.