¡Viernes de sopa!
Una nueva receta exclusiva de Damián Delorenzi para arrancar el finde
Leer másPresente en los hogares argentinos desde 1939, la empresa santafesina San Ignacio, comparte dos recetas para llenar de sabor las fiestas en familia: peras grilladas con queso azul y, para el postre, helado de banana con dulce de leche.
San Ignacio es productor de dulce de leche, queso crema y queso azul. Todos los productos que ofrece son libres de gluten: dulce de leche (Familiar, Repostero y Light), queso azul, queso crema y su versión light. Además, sus dulce de leche y queso crema cuentan con la certificación Kosher.
PERAS GRILLADAS CON QUESO AZUL
Ingredientes:
3 peras
Queso azul San Ignacio, c/n
Un puñado de nueces pecan
Miel, c/n
Rúcula fresca
Procedimiento:
Lavar las peras y cortar al medio. Retirar el cabito y las semillas. Ahuecar en el centro.
Colocar las peras boca abajo (piel hacia afuera) en una placa apta para horno con un poco de aceite para evitar que se quemen. Cocinar unos minutos y dar vuelta para cocinar otros minutos.
Rellenarlas con el queso azul en el centro ahuecado y volver a colocar las peras en el horno para que se gratinen.
Retirar las peras y servir.
Agregar nueces pecán (o cualquier fruto seco) por encima, hilos de miel y acompañar con rúcula fresca.
HELADO DE BANANA CON SÚPER DULCE DE LECHE
Ingredientes:
5 bananas bien maduras
5 cucharadas generosas de dulce de leche San Ignacio
Crema de leche batida
Procedimiento:
Pelar y cortar las bananas en trozos grandes y llevarlas al freezer hasta que estén congeladas (cuatro horas aproximadamente).
Procesar las bananas en licuadora hasta formar una crema compacta.
Agregar el dulce de leche San Ignacio con movimientos envolventes sin que se integren completamente.
Añadir cinco cucharadas de crema batida y mezclar levemente.
Por último, llevar la mezcla al freezer unos minutos más.
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