Fuegos Resto, eventos Privados y a Puertas Cerradas desde el 2010
Todo lo que tenés que saber sobre Fuegos Resto, la opción gastronómica más elegida en Funes y la región.
Leer másA la mayoría de los mortales nos encantan, para todo tipos de comidas. Aperitivos, entrantes, fundidos y como postre. El queso es uno de los alimentos que se consumen a diario y todas las casas, aunque hay de los quesos más exóticos del mundo. Esta es una pequeña selección de ellos y que muestran que en cada continente se elaboran con diferentes leches: vaca, cabra, oveja búfala, entre otras.
Oaxaca-México
Se conoce por distintos nombres: quesillo de Oaxaca, queso de hebra, madeja de Oaxaca; sí porque efectivamente su forma es similar a una madeja de lana. Leche de vaca, textura elástica y sabor delicado, es el queso ideal para fundir. Por eso es imprescindible en la gastronomía mexicana, solo vale recordar a las quesadillas.
Una “madeja” de este queso puede medir entre dos y cuatro metros, dependiendo del grosor de la hebra, y es uno de los quesos de mayor producción en México: 24.000 toneladas en un año aproximadamente. Su elaboración es lenta, trabajosa y absolutamente natural.
Sakura – Japón
En algunas cosas los japoneses tardan en hacer cosas nuevas, pero cuando lo hacen logran resultados magníficos. Pasó con el whisky japonés y ahora está ocurriendo, desde hace poco tiempo, con el queso.
Sakura- flor de cerezo en japonés– es el primer queso premiado fuera de sus fronteras ya que obtuvo medalla de oro en las Olimpiadas de queso de montaña en Appenzell, Suiza. Elaborado con leche de vaca al estilo europeo, y muy similar al reconocido Camembert, tiene una textura cremosa y de notas lácticas. En la corteza aparece el moho habitual en este estilo de quesos.
Está aromatizado con hojas y flores de cerezo de montaña, y se utiliza mucho en la cocina japonesa de hoy, acompañado de arroz, mochis, salmón, fideos y ensaladas.
Anthill- Australia
Este queso llamado Anthill se elabora con leche de cabra y lleva hormigas. Y no cualquier hormiga, sino las hormigas tejedoras verdes que son unos insectos comestibles, deliciosos, con un sutil sabor a limón.
Anthill (hormiguero en inglés) es un queso de cabra fresco con notas ácidas, con forma del nido de estos simpáticos insectos, cremoso y con un punto crocante a la vez. Tras pocos días de maduración se recubre con mirto limón para acabar coronando con estos “adorables bichitos”.
Chechil - Armenia
Este queso llama la atención visualmente por su forma trenzada y es originario de Armenia. Es un queso de pasta hilada y trenzado, similar a la archi conocida mozzarella italiana. Se le da un baño de agua caliente en suero a la cuajada para amasarla y estirar después, y así se consigue esa consistencia flexible en tiras que no parece un queso. Luego se introduce después en salmuera para finalizarlo, y en muchos casos se lo suele ahumar. Elaborado con leche de oveja y cabra, es un poco salado en su versión natural, y muestra toques de nogal en su versión ahumada.
América, Asia, Oceanía, unidas en este caso a través de los quesos más exóticos del mundo.
Todo lo que tenés que saber sobre Fuegos Resto, la opción gastronómica más elegida en Funes y la región.
Leer másEstas son las propuestas delivery y take away de Picado Fino. Ante las medidas para evitar contagios del Covid-19, los restaurantes proponen menús para que disfrutes
Leer más