Fusionaron la comida de mar con sabores caribeños y crearon platos únicos
Chipper Seafood busca distinguirse de las decenas de opciones que había (y hay) en la zona de Palermo Hollywood.
Leer másLa sushiwoman y chef argentina de ascendencia japonesa, al frente del tradicional y emblemático Restaurante Ichisou, cofundadora y próxima presidenta de la asociación de restaurantes japoneses Club Gastro Japo, Alejandra Kano, fue nombrada oficialmente por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del Japón como Embajadora de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa.
Esta mención, iniciativa del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del Japón, es uno de los 31 reconocimientos mundiales que se realizarán durante el 2022, siendo la primera vez que se le entrega a una cocinera argentina, y la primera vez a una chef local con restaurante propio -recordemos que en el año 2016 lo recibió Takehiro Ohno y en el 2017, Iwao Komiyama-. De esta manera, se está reconociendo años de trabajo de la cocinera nikkei en difundir esta especialidad gastronómica, labor que comenzó muchísimo antes de que la propia Unesco sume a su lista representativa de “Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad” al “Washoku”, la comida tradicional japonesa.
“Haber sido seleccionada para ser Embajadora de la Gastronomía Japonesa es ante todo una sorpresa maravillosa. Agradezco profundamente al Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del Japón y al Embajador del Japón en Argentina, el Sr. Nakamae, por tan distinguido nombramiento”, declara con emoción Kano.
“Yo provengo de una familia que se ha dedicado a la gastronomía, y soy la quinta generación que continúa (tercera en Argentina) con ese legado que inició con mi tatarabuela que tenía una casa de repostería en Japón, y continuó con mi abuela dueña de una casa de udon, y finalmente mi madre que siguió con su legado entregando su magia en Ichisou ya estando en Argentina. Yo soy la primera sushiwoman de la familia. Ser mujer en este mundo gastronómico nunca ha sido fácil y, más allá de la satisfacción personal, siento una profunda alegría por las mujeres de mi familia y las mujeres de todo el mundo que luchan por demostrar cuán capaces son. Para mí, este nombramiento las representa a todas ellas”, agrega.
Chipper Seafood busca distinguirse de las decenas de opciones que había (y hay) en la zona de Palermo Hollywood.
Leer másEl elegido fue Juan Manuel Rodríguez; el evento se realizará el 24 de octubre próximo en Italia
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