Por Eileen Schmidt
¿Vieron que ya hay espinacas en las verdulerías? Llegó la época del año en que abunda esta verdura y a mí me encanta con arroz, en buñuelos y en estos facilísimos malfatti.
Aquí les dejo la receta:
Malfatti de espinaca, con crema de piel de limón y almendras tostadas
Ingredientes
300 g de espinacas
500 g de ricota
1 huevo
1 yema
1 pizca de nuez moscada
Media taza de queso parmesano rallado
150 g de harina 0000 (no leudante)
Crema o salsa liviana + queso parmesano para gratinar
Procedimiento:
Hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto a la ricota, el huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.
Formar bolitas, hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten.
En una fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso parmesano rallado.
Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.
Los de la foto tienen una crema con piel de limón y almendras tostadas, pero le va perfecto una salsa concassé de tomates liviana o manteca de salvia, o crema sola o… ¡lo que quieras!
Foto: Mamu Beltrame.