Cena fusión caribeña y comida de mar en Chipper Seafood
Se acerca el 14 de febrero, día de San Valentín, y las parejas ya van pensando en hacer planes y compartir momentos especiales.
Leer másSeguimos en cuarentena y, aparentemente, vamos a seguir un tiempo más. Pero a ponerle ánimo: es la única solución al problema del Covid 19.
Para acompañarte en estos días de encierro, ¿qué mejor que la recomendación de un chef? Damián Delorenzi presenta una nueva receta en Degustadores. A tener en cuenta: estamos cerca del día 29, así que estos ñoquis vienen como anillo al dedo.
ÑOQUIS DE RICOTA Y PAPA CON SALSA DE HONGOS Y CEBOLLA DE VERDEO
INGREDIENTES:
300 g de ricota
5 papas medianas
50 g de manteca
Sal gruesa
Harina
2 dientes de ajo
2 cebolla de verdeo
1 taza de hongos secos
1 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Colocar los hongos en un cuenco chico y cubrirlos con té caliente. Dejar hidratar durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, colar y picar en tiritas.
Envolver las papas en papel aluminio y colocar en una placa. Cocinar en horno a temperatura fuerte hasta que estén tiernas. Con la ayuda de un cuchillito, retirar la piel con un pisa papa y reducirlas a puré. Agregar la ricota, huevo y salpimentar. Unir la masa con un poco de harina hasta conseguir un bollo liso y homogéneo. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Reservar en una placa con abundante harina tamizada.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, transparentar el ajo y la cebolla de verdeo en rodajas finas. Agregar el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol. Rociar con crema de leche, salpimentar e incorporar los hongos. Continuar la cocción hasta que la preparación se haya reducido a la mitad.
Calentar una olla con agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa, cocinar los ñoquis (hasta que suban a la superficie), retirar con una espumadera, mezclar con la salsa. Servir la pasta en platos hongos y espolvorear con queso rallado.
Se acerca el 14 de febrero, día de San Valentín, y las parejas ya van pensando en hacer planes y compartir momentos especiales.
Leer másRestaurante Abrasado continúa sorprendiendo y agasajando a los amantes de la alta gastronomía en la novena edición de Ciclo Sentidos que se realizará el próximo lunes 28 de agosto.
Leer más