La cadena hotelera internacional Iberostar acaba de anunciar que mantiene y sigue aumentando sus propuestas culinarias sustentables y responsables. De hecho, actualmente el 90% de la propuesta gastronómica de sus hoteles usa de base alimentos locales.
La idea es mantenerse comprometido con el turismo responsable con lo que han dado en llamar “Honest Food”, siempre apuntando a productos naturales, frescos, caseros y con materias primas autóctonas.
Esta tendencia va de la mano con las dietas saludables, sostenibles y orgánicas que tanto se han consolidado en el mundo, incluyendo los 19 países en los que trabaja Iberostar.
Según el último informe global de Tendencias Alimentarias de Nielsen, un 35% de la población mundial prefiere comidas elaboradas con ingredientes de origen sostenible. En base a esto, la cadena hotelera propone:
● Menores cantidades de comida procesada o precocinada
● Aceite de oliva exclusivamente de cada región
● Miel natural en los desayunos
● Jugos de fruta fresca en lugar de máquinas expendedoras
● Las hamburguesas, pizzas, masas, salsas y caldos son elaborados en el día