Por Faustino Grynblat
PIEL DE TORO (Rosario, Argentina)
Hacía ya un tiempo que queríamos conocer este restaurante. Después de varios intentos para reservar una mesa, finalmente conseguimos lugar.
Llegamos a las 21:30. Nos asignaron una mesa en el patio cubierto. A pesar de que estaba calefaccionado, algunas estufas no funcionaban y el ambiente estaba fresco. De todos modos, ya nos habían avisado previamente que nos íbamos a sentar afuera así que fuimos bien abrigados.
Para comer, pedimos 6 entradas y 3 platos principales, para compartir entre los 5.
Entradas:
• Patatas Piel de Toro (con cheddar, panceta y cebolla de verdeo).
• Pintxos Turulecos (de pollo con Salsa Teriyaki).
• Gambas al ajillo.
• Cazuela de salchichas alemanas.
• Empanada de surubí.
• Croquetas de pollo con crema de hierbas
Al ser un bar de tapas, teníamos las expectativas muy altas y las entradas nos desilusionaron un poco. A excepción de la Cazuela de salchichas y las Patatas Piel de Toro, que son muy ricas, el resto de los platos estaban un poco desabridos. Las gambas al ajillo no tenían gusto a ajo, los pintxos de pollo estaban un poco secos y la empanada de surubí no tenía sabor.
Los platos principales, en cambio, nos gustaron mucho. Pedimos:
• Sorrentinos de ternera con crema de hierbas.
• Bondiola braseada a la mostaza con papas españolas.
• Salmón a la manteca con vegetales y vinagreta de aceto y miel.
Muy buenos todos. La bondiola, excepcional.
La decoración del patio, en días cálidos, debe ser muy agradable, pero en invierno, el toldo y la iluminación le dan un "punto para abajo". Adentro, la decoración es más linda y cálida.
En conclusión, recomendamos visitarlo, reservando una mesa adentro. A pesar de que es un bar de tapas, nos gustaron más los platos principales que las entradas. Pronto vamos a volver para probar otros platos.
Ubicación 📌: Italia 143.
Precio: $$$
Comida:
• Entradas: ⭐⭐
• Principal: ⭐⭐⭐⭐
Ambiente: ⭐⭐
Servicio: ⭐⭐⭐⭐
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