Crizia presenta su propuesta de cena de Año Nuevo
El espacio moderno e innovador del chef Gabriel Oggero, situado en el barrio de Palermo, Buenos Aires, propone su menú de cena de Año Nuevo
Leer másLos frutos secos gozan de buena reputación y son recomendados prácticamente en todas las dietas que buscan cuidar la salud. Aportan proteínas, vitaminas del complejo B, vitamina E y fibra y además, muy fáciles de consumir solos o agregados en decenas de comidas y colaciones. Por eso, no llama la atención que en una época donde hay un verdadero boom de dietéticas, productos saludables y mucha gente que se preocupa y ocupa por “alimentarse mejor”, la venta de estos productos haya aumentado notablemente.
Desde Melar, por ejemplo, la Pyme argentina que es la principal proveedora de materias primas del país, dan números que asombran: “durante los últimos 5 años las ventas, en promedio, de frutos secos, aumentaron un 100% de un año a otro, es decir, que en 5 años tuvimos un 500% más de demanda de nueces, pistachos, castañas, almendras, pasas de uva y otros”, destacan. Tanto su marca propia, El Cosaco, como la venta a granel, registraron estos aumentos en la demanda.
Guadalupe Benavídez, licenciada en Nutrición especializada en microbioma intestinal, destaca que “estos pequeños y maravillosos frutos son una alternativa saludable y fácil de incorporar en la dieta habitual, además, se mantienen sin problema a temperatura ambiente y eso hace que sea muy sencillo llevarlos a cualquier lado manteniendo sus propiedades nutricionales. Son muy versátiles, se pueden consumir de diferentes maneras y en distintas preparaciones”.
La profesional acerca además algunas ideas y consejos para consumirlos a diario:
Solos como snacks, o bien, en el desayuno o a la hora del té, con yogur o leche y frutas, de esta manera además de sumar nutrientes, brindamos una textura diferente
Procesadas en harinas para hacer diferentes preparaciones como galletitas y panes o bien dentro de licuados
Procesadas en pasta (de maní, de almendras, de castañas, de avellanas) para untar a una tostada o comer con frutas
Picadas para incluir en preparaciones como ensaladas
Por último, Guadalupe Benavídez agrega que “al ser alimentos con un alto contenido en grasas saludables y poseer fibra, son una excelente alternativa de bajo índice glucémico y benefician a la microbiota intestinal. Siempre es mejor optar por aquellos que no estén fritas y no tengan sal o azúcar agregada. Para asegurarte de ellos, es importante que leas atentamente las etiquetas de los envases, en caso de comprarlas envasadas. Si las comprás sueltas en la dietética consultale al vendedor”, finaliza.
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Leer másEl nuevo líder tomará el puesto de Gastón Lo Russo, quien asumirá nuevas responsabilidades en Bimbo Iberia. Zavalía Lagos tendrá el objetivo de fortalecer la competitividad en el mercado.
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