Están abiertas las inscripciones para los interesados en participar en la segunda edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine, un concurso gastronómico anual que distingue a los proyectos integrales más transformadores.
Más puntualmente, serán premiados aquellos establecimientos gastronómicos o cocineros particulares “que estén generando un cambio en su entorno y haciendo un aporte a la gastronomía argentina”. Hasta el martes 21 de mayo podrán inscribirse en www.prixbaronbcuisine.com.ar
En esta segunda edición del concurso, el jurado encargado de elegir a los ganadores será de excelencia: estará conformado por Martín Molteni, Mauro Colagreco, Mitsuharu Tsumura y Marina Beltrame. Este cuarteto elegirá a los tres finalistas que se presentarán en Buenos Aires el 11 de julio y entre los cuales saldrá el ganador 2019.
En esta edición, la base de los platos es el pescado.
El ganador de esta edición se llevará un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino Juan Carlos Pallarols y un viaje a Francia para presenciar un curso de alta gastronomía en la escuela Lenôtre entre el 26 de septiembre y el 6 de octubre. El recorrido también incluirá una visita a Mirazur, el restaurante francés de Mauro Colagreco. Económicamente, el ganador del primer premio obtendrá $200.000. El segundo y tercer lugar otorgan $120.000 a cada participante.
Con sólo un año de existencia, el Prix de Baron B - Édition Cuisine fue declarado de Interés Turístico Nacional por la Secretaría de Turismo de la Nación.