Usina Cafetera llega al barrio de Belgrano con su séptimo local
El barrio de Belgrano está posicionado como uno de los epicentros indiscutidos del diseño y la gastronomía porteña.
Leer másAños inolvidables si los hay… Ciertamente el 2019 de Mauro Colagreco quedará para siempre en su memoria y en los recuerdos de toda la gastronomía argentina y, por qué no, mundial.
El chef de 42 años oriundo de La Plata y erradicado en Europa desde hace años se había convertido en febrero de este año en el primer cocinero no francés en ganar tres estrellas Michelin con su restaurante Mirazur de Menton, en la costa sureste de Francia. Y este martes, en otro hito personal y para toda la gastronomía argentina, su establecimiento fue elegido como el mejor del mundo en los premios The World’s 50 Best que se entregaron en Singapur.
El año pasado Mirazur había quedado tercero. Este año escaló a la cima superando a Noma (Dinamarca) y Asador Etxebarri (España).
Colagreco estuvo presente para recibir el premio y subió al escenario con una “tetra-bandera” que incluía los colores de Argentina, Brasil (su esposa Julia es brasileña), Francia (por la locación de Mirazur) e Italia (gran parte de su equipo es de nacionalidad italiana).
Mirazur es destacado por usar prácticamente un 100% de ingredientes locales provenientes de las propias huertas del restaurante. De hecho, en Mirazur no hay carta: se crean platos en base a la mercadería obtenida cada día.
El restaurante latinoamericano mejor ubicado fue Central, de Perú, propiedad de Virgilio Martínez, que quedó sexto.
Además de Mirazur, Colagreco es dueño de Azur en Beijing, Grill 58° en Macao, Le Siècle en Nanjing, Grandcoeur en Paris, BFire en Courchevel, Le Majestic Bfire en Canne, Carne en La Plata y L'Estivale en Nice.
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